简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

县残联、县医院“零距离”服务贫困群众

发布时间:2018-01-09    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00009 发文日期 2018-01-09 公开日期 2018-01-09
文件编号 县残联、县医院“零距离”服务贫困群众 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 县残联、县医院“零距离”服务贫困群众

连日来,县残联、县医院工作人员相继来到英将乡、天柱山乡等边远山区贫困村,按照乡镇摸底情况,帮助贫困人员进行慢性疾病建档立卡,并开展残疾人鉴定工作,赢得了群众赞誉。

1月4日,铅山卫校帮扶干部在走访中发现,有部分贫困残疾人由于行动不便,无法上县城办理残疾证和慢性病建档立卡。为此,铅山卫校联系县残联、县医院相关人员专程走进贫困村,为这些贫困户上门办证。

英将乡汉阳村46岁的建档立卡户查良水是个精神残疾人,但一直未能确诊,缺少相关证明,且无法到县城办理残疾证,此次县精神病院、县医院等专家按照其行为标准进行评估,当场鉴定为精神残疾二级,残联走绿色通道办证,预计7个工作日内拿到残疾证,这样她每年就能多享受1200元的重度残疾人护理补贴与贫困残疾人生活补贴,为他早日脱贫提供又一项稳定兜底收入来源。

当天,英将乡共有60余名百姓前来咨询和办理相关事宜,专家们上贫困户家中办理慢性疾病建档立卡6人,评定残疾人员12人, 义诊送药送健康30余人。

进贫困村开展扶贫助残工作,大大方便了边远山区的老百姓。这些村的残疾贫困户纷纷表示:“县医院和县残联上门帮助我们进行慢性疾病建档立卡及残疾人鉴定,帮我们解决了大难题,感谢政府,感谢医院和残联。真是太暖心了!”

 

铅山县政府
微博、微信