简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山第二个国家4A级旅游景区到手了!葛仙山景区众望所归摘得这块“ 金招牌 ” !

发布时间:2018-01-10     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  从省旅发委获悉,12月28日,江西省旅游景区质量等级评定委员会对全省18家拟认定为2017年国家4A级旅游景区进行公示。铅山县葛仙山景区榜上有名,铅山国家4A级以上景区将拥有2个,分别是鹅湖书院和葛仙山!

 

 

  葛仙山是著名的道教名山,位于上饶市铅山县中部,系武夷山的支脉;站在主峰眺望四周,近观九条支脉如九条苍龙,盘旋腾跃,气势雄伟,人称“九龙窜顶”。葛仙山自然景观和人文景观极为丰富。奇峰、异石、云海、松涛,与黄山媲美;试剑石、道人石、龙舌池、七星井、仙人足印蔚为奇观。该山相传因东汉葛玄在此山修道成仙而得名。目前,该景区索道已经投入使用。

  据了解,葛仙山景区是铅山县第二个国家级4A级景区,本县第一个创国家级4A级景区的为鹅湖书院,于2016年12月23日被认定。

 

 

 

 

铅山县政府
微博、微信