简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

一顿“连心饭”,把扶贫干部和贫困户的心紧紧连在了一起

发布时间:2018-01-10     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  1月6日,在石塘镇尤田村村委会,县委常委、宣传部长黄薇妤,县人大常委会副主任刘陆云率该村驻村第一书记、驻村工作队、帮扶干部与贫困户一同吃了一顿热气腾腾的“连心饭”、“暖心饭”。

  在“连心饭”之前召开了座谈会,座谈会上,大家与贫困户拉起了家常,在了解了贫困户家中的实际情况后,向贫困户宣传了国家的扶贫政策。针对贫困户家中实际情况,现场商讨制定脱贫致富计划,鼓励引导贫困户通过自己勤劳的双手脱贫致富。

  通过吃“连心饭”拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,建立了不是亲人胜似亲人的情谊。同吃“连心饭”,让贫困户放开了顾虑,打开了心结,“掏心窝子”与帮扶干部说起贴心话,让帮扶干部通过这种形式,掌握到了以往无法了解的真实状况,促成了“私人订制”的脱贫计划。


 

铅山县政府
微博、微信