简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县市人大代表参加市四届人大三次会议

发布时间:2018-01-10     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 

  1月6日,上饶市第四届人民代表大会第三次会议召开,铅山的市人大代表肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责。6日下午,全体代表到驻地报到,随后参加代表团活动,县委书记周金明传达了代表团召集人会议精神,活动推选了代表团正、副团长。15:40分,全体代表参加了预备会议,通过了大会议程。17:00,举行第二次代表团活动,审议并通过了市四届人大三次会议选举和通过人选办法(草案)。

 

 

  7日上午8:45分,市四届人大第三次会议隆重开幕。市人民政府代市长谢来发作政府工作报告。10:30分,市委常委、统战部部长陈洪生,市人大常委会原副主任汪有良参加铅山县代表团活动,与铅山代表们一同审议市人民政府工作报告、上饶市2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年国民经济和社会发展计划草案的报告、上饶市2017 年全市和市级预算执行情况及2018 年全市和市级预算草案的报告。

 

 
 

 

  陈洪生指出,报告主题鲜明、站位高远、思路清晰、任务明确,提振了士气,鼓舞了精神,揭示了问题,是一份简明精炼、改革务实、凝心聚力的报告,让人倍受鼓舞和启发。报告系统总结了2017年上饶经济社会发展所取得的成就,而铅山为全市发展作出了巨大贡献,成绩来之不易,值得倍加珍惜,相信铅山会有更加美好的明天。

 

 

 

 

  周金明指出,报告立意深、主题明、举措实、文风新,对过去一年的工作回顾全面客观、实事求是、令人信服;对存在的困难和问题总结准确、深刻透彻、令人警醒;对今年工作的安排部署思路清晰、措施得力、令人鼓舞,通篇贯穿党的十九大精神,符合科学发展观要求,也符合我市的实际,绘就了2018年上饶发展的美好蓝图,是添动力、强实力、聚合力的好报告。

 

 
 

 

 

  周金明简要向与会代表通报了铅山过去一年的经济社会发展情况。2017年,在市委、市政府的正确领导下,铅山各级干部群众奋力拼搏、攻坚克难、砥砺前行,经济社会发展迈上了新台阶、实现了新跨越,取得了“十大变化”,呈现出“十大亮点”。下一步,铅山将认真按照市委、市政府的决策部署,自我加压、积极作为、奋力拼搏,以争先意识、实干精神,传达好、贯彻好、落实好会议精神,扎实做好铅山今年的各项工作,推动“一城两园三区四抓”工作落到实处、取得实效,推动铅山早日建成山水园林城市,实现在信江河谷城镇群快速崛起,与全国全省全市同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!

 

 

 

  下午代表团活动继续审议市人民政府工作报告、上饶市2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年国民经济和社会发展计划草案的报告、上饶市2017 年全市和市级预算执行情况及2018年全市和市级预算草案的报告;酝酿、提名各项候选人。市长和监委会主任候选人到铅山代表团讨论点走访代表。周金明说,谢来发同志和杨文英同志工作经验丰富,既懂经济,又懂党务,我们要把组织意图和个人意愿充分结合,投好自己手中神圣庄严的一票。

 

 
 

 

 

  危岩指出,2018年,铅山要振奋发展信心,抢抓发展机遇,继续加大招商引资和项目建设的力度,咬定工业发展不放松,培育新的经济增长点,掀起加快发展的新高潮,在全市新的发展机遇中脱颖而出。

 

 
 

 

 

 

   陈晓琴指出,政府工作报告总结去年来的工作,客观、全面、翔实,回到工作岗位后一定要认真学习、传达和贯彻好会议有关精神。

 

  三清山风景区党委书记诸立,县人大常委会主任陈晓琴,县委常委、常务副县长史海辉,县委常委、纪委书记邓登勇,县人大常委会副主任查佳等也分别谈了自己的想法和建议。


 

铅山县政府
微博、微信