简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

市两会“强”磁场:铅山代表这样发声,件件关乎百姓民生!

发布时间:2018-01-10     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  备受瞩目的上饶市第四届人民代表大会第三次会议于7号上午隆重开幕,来自铅山各地、各行业的市人大代表,肩负着全县人民的重托,参加了这场盛会。他们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,积极向大会反映铅山人民群众的心声。

 

 

铅山县代表团抵达会场

  在铅山县代表团驻地,代表们精神饱满,脸上洋溢着灿烂的笑容。“7号上午聆听了谢市长的政府工作报告,对2018年政府工作信心满满,我们要将铅山百姓的心声带到大会,也要将政府的关心带回铅山。”“谢市长在政府工作报告中多次提到了铅山,作为铅山人倍感光荣,今后要为打造大美上饶贡献更多的铅山力量!”·······代表们纷纷表示,要认真履职,切实把来自基层、百姓关心的问题如实反映,积极为上饶发展献计献策。

 

市人大代表钱丽萍

钱丽萍接受媒体采访

  市人大代表钱丽萍是铅山一名教育工作者,“这次我带来了关于加强农村公办幼儿园师资力量的建议。‘全面二胎’政策开放后,农村幼儿园师资问题逐步凸显,幼儿教师缺员、缺编,专业技能不足等。”钱丽萍说,“建议政府相关部门将师范定向生培养指标按一定比例用于幼师定向生培养,落实幼儿园教师编制,提升幼儿教师整体素质,提高教育质量,办好人民满意的学前教育。”

市人大代表李旺香

 

李旺香接受媒体采访

  市人大代表李旺香关注的焦点是宅基地改革。“去年下半年开始,我市许多地方都相继开展了农村‘一户一宅’试点工作,群众关注度很高,实行过程中出现了一些问题,如宅基地土地性质、老宅等,建议领导和决策部门要考虑农民的实际情况、利益所在。”李旺香说。  

  此外,现场还有不少关乎铅山社会民生的建议,小编对此进行了简单整理,我们一起来看看:

市人大代表余嫦玲:建议市政府建立农村生活垃圾处理长效机制,真正改变农村环境卫生,提高农村居民幸福感。

市人大代表江健:建议市政府加大对小微企业的服务和扶持力度,小微企业更需政府的帮助和扶持。

市人大代表丁俐:建议加强独生子女父母养老服务事业发展,增加公立养老机构,对独生子女父母出台相关优惠政策。

市人大代表雷小锋:建议市政府进一步加强对篁碧畲族乡黄-畲公路拓宽的支持力度,安装弯道镜、警示牌、防护栏等安保工程建设。

市人大代表童小瑞、姜维平:建议市政府加大对两红(河红茶、红芽芋)产业的关注,牵头扶持引导产业发展,壮大品牌效应。

 

 

  教育、改革、卫生、交通······想群众之想,这些都是市民比较关注的热点话题,被铅山的市人大代表带到了大会现场,这些是不是也是你的心声呢?

铅山县政府
微博、微信