简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

县委书记周金明走访慰问贫困户,精准扶贫暖民心

发布时间:2018-01-12    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00012 发文日期 2018-01-12 公开日期 2018-01-12
文件编号 县委书记周金明走访慰问贫困户,精准扶贫暖民心 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 县委书记周金明走访慰问贫困户,精准扶贫暖民心

“文斌,周书记又来你家了,快回去”,元旦假期,正在邻居家串门的宋文斌听到喊声,连忙回了家。

宋文斌也记不清这是周书记第几次来他家了。因病致贫的他只能在家中做做轻活,他的结对帮扶干部周金明书记了解他的情况后,给他制定了帮扶措施并鼓励他做些小生意。“周书记,我这糖都卖光了,赚了好多,专门给您留了点,您尝尝。”“看到你生活好,我就放心了,有什么困难及时告诉我。”

每到一户,周书记都与帮扶对象面对面亲切交谈、心贴心交流,认真细致了解他们的健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况。“小兰,最近生活怎么样?养猪的分红拿到了吗?”、“占婶,上次做手术恢复的怎么样?医疗报销的钱拿到了吗?孙子最近学习还好吧?”、“长生,天冷了,给你带了新棉被和棉袄来,要注意防寒保暖啊”,注意到孔凡森家中还是裸露的红砖墙,周金明嘱托随行的工作人员尽快将房屋内面刷白,让他在亮堂堂的屋内过新年。就是这些近乎平常的话语,却又无微不至的关心,拉近了贫困户和周书记的心。

周金明说:“我们帮扶干部,要本着对党对人民高度负责的精神,想群众之所想,急群众之所急,了解他们目前存在的困难和问题、生产生活方面的主要打算和想法,积极帮贫困户出主意、想办法,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。真心实意为贫困户服务,彻底打赢这场精准扶贫攻坚战!”

脱贫攻坚,任重而道远,漫漫扶贫路,洋溢着浓浓民生情。

 

铅山县政府
微博、微信