简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

太源畲族乡24名贫困户拿到首笔分红款

发布时间:2018-01-12    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00017 发文日期 2018-01-12 公开日期 2018-01-12
文件编号 太源畲族乡24名贫困户拿到首笔分红款 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 太源畲族乡24名贫困户拿到首笔分红款

近日,太源畲族乡马鞍村水果专业合作社举行了该乡首场分红大会,14400余元的年终分红,让来自全村的24户贫困户脸上乐开了花,这标志着太源畲族乡产业扶贫工作迈入实质性阶段。

铅山县太源畲族乡马鞍村水果专业合作社成立于2017年8月,全村共24户贫困户加入合作社,每户获得分红600元,合作社产业扶贫模式真正实现了回馈社会、帮扶帮困。让贫困户参与到产业项目发展中,不仅帮助解决贫困户增收问题,也为合作社发展增添了资金动力和劳动力,通过分红的形式反哺贫困户,让贫困户享受合作社发展红利,也促使全村贫困群众脱贫致富的信心倍增。

分红大会结束后,驻村干部、村书记、驻村第一书记还与贫困户一起吃连心饭,谈家常,在寒冷的冬日温暖贫困户的心。

据了解,为帮助老百姓脱贫致富,进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,太源畲族乡积极主动搞好服务,加强工作指导和监督管理,加大帮扶力度,完善帮扶制度,总结扶贫产业经验和做法,提高贫困家庭的收入,以确保当地每一名群众在奔小康的路上都不掉队。

 

铅山县政府
微博、微信