简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

江西财经大学赴虹桥乡开展扶贫捐助|发放公益性岗位补助金12600元,为50位贫困学子发放学习用品

发布时间:2018-01-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  2018年1月10日,江西财经大学校长卢福财一行赴上饶铅山县虹桥乡桥亭村开展扶贫捐助活动。铅山县委副书记倪美创、铅山县扶贫办主任张红松、虹桥乡党委书记邱萍英、乡长余跃进陪同。

  卢福财一行先在虹桥乡政府与县、乡领导就桥亭村脱贫攻坚工作进行了座谈。虹桥乡党委书记邱萍英首先介绍了虹桥乡脱贫攻坚总体情况和桥亭村2017年脱贫攻坚工作情况,并介绍了2018年脱贫攻坚工作计划。铅山县县委副书记倪美创肯定了桥亭村的脱贫攻坚工作,希望能形成桥亭经验、典型在全县推广学习。同时也就村一级的党建工作、农村殡葬改革和农村的宗教信仰三个问题与大家交流。最后,卢福财校长谈了四个方面感受:一是欣慰,对这段时间桥亭村的变化感到高兴和欣慰;二是兴奋,听到虹桥乡党委政府把今年桥亭村的目标定为奔小康而感到兴奋;三是努力,脱贫攻坚任务任重道远,需要大家共同努力;四是祝福,祝福桥亭村越来越好,桥亭村的人民日子越来越好。

卢福财一行在乡政府座谈

  接着下午,在桥亭村举行了帮扶活动捐助仪式,江西财大为桥亭村21个公益性岗位发放补助金12600元;为桥亭村50位贫困学子发放学习用品。

发放公益性岗位补助金

为贫困学生发放学习用品

  卢福财认为,桥亭村近期变化巨大,取得的成绩有目共睹,但是脱贫攻坚时间紧、任务重、要求高,必须强化资源支撑。要整合校友资源,积极引入社会力量,加快形成脱贫攻坚的强大合力。在今后的脱贫攻坚工作中,江西财大将重点构建脱贫长效机制示范性项目,将脱贫攻坚与农村农业产业发展相结合,使群众能全面、长期受益。在发展扶贫产业上要继续推进高山油茶产业、孔雀养殖产业、特种水产养殖产业,光伏产业建设,积极构建“四大”示范性项目。另外,还将充分发挥校友资源拓展产业帮扶渠道,做到因地施策,因户施策,因人施策,积极开展个性化的精准帮扶措施。

  最后,卢福财一行人还实地考察了流源秀美乡村建设情况。

卢福财一行人实地考察了流源秀美乡村建设情况

 

铅山县政府
微博、微信