简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

县政府文件 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 法规文件 > 县政府文件 > 正文

铅山县人民政府办公室关于下达2017年营造林生产计划的通知

发布时间:2018-01-12    来源:政府办
[ ]

信息索引号 314619121/2018-00027 发文日期 2018-01-12 公开日期 2018-01-12
文件编号 铅府办字〔2017〕150号 公开时限 长期公开
发布机构 政府办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 通知 文件下载
内容概述 营造林生产计划

各乡(镇)人民政府青溪服务中心:

根据《江西省林业厅关于下达2017年营造林生产计划的通知》(赣林计字〔2017209号)要求,结合各地实际情况,现将2017年营造林生产计划下达给你们(详见附件),并就有关工作通知如下:

一、提高认识,加强组织领导

    营造林生产是林业建设的核心内容和建设生态文明的重要基础。各乡镇(中心)要高度重视,切实加强领导,采取“封、补相结合、造管并重”的措施,大力实施造林,广泛开展造林,确保各项营造林任务保质保量按时完成。各地认真落实全县动员、全民动手、全社会搞绿化的方针,健全完善多方力量参与、多部门合作、多渠道投入的造林绿化机制,确保全年营造林生产计划任务顺利完成。

二、明确目标科学合理安排计划

    各乡镇(中心)要根据计划尽快落实造林地和造林主体,突出工作重点,狠抓营造林生产进度和质量。要坚持因地制宜,适地适树,提高混交林、乡土树种和珍贵树种比例。要创新经营机制,大力发展承包经营、联户经营、公司加农户等多种造林组织形式,引导农民和社会各类投资主体营林造林。

三、把握重点,加快生态修复工程建设步伐

    各乡镇(中心)要着力构建生态修复工程体系,全面实施重点区域突破;要突出和加大江河源头等水源涵养区、水土流失区、沙化及严重石漠化等重点区域建设力度;要针对不同森林类型,科学开展森林经营,推进森林质量精准提升,培育高品质森林,提升生态效益。大力开展中幼林抚育,提高林地生产力和产出率。稳步推进以低效林改造,退化防护林改造为主的退化林修复

四、明确时间节点

1.人工造林和退化林修复各地在明年2月8日前,全面完成下达的人工造林和退化林整地任务,力争完成40%的栽植任务;到明年3月底前全面完成栽植任务。

2.封山育林。封育对象为郁闭度0.5以下的低效林地或经封育有望增加森林覆盖率的无林地和疏林地。景区、高速公路及主干道两旁优先安排。要求2017年4月底前完成。

3.森林抚育。抚育对象包括油茶林、毛竹林和用材林中面积相对集中连片的中幼龄林。要求20178月底前完成。

 

附件:铅山县2017年度营造林生产计划表

 

                                                                      铅山县人民政府办公室

                  2017年1215

铅山县政府
微博、微信