简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

新时代 新使命,铅山县监察委员会正式挂牌成立!

发布时间:2018-02-07     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 

  2月3日上午,铅山县监察委员会成立大会召开。县委书记周金明为新成立的铅山县监察委员会揭牌并在成立大会上讲话。县委副书记倪美创通报了县人大及其常委会选举任命县监委主任、副主任、委员的情况;县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇揭牌并主持大会。县委常委、政法委书记徐彦峰,县人大常委会副主任黄贤军、县人民检察院检察长吴波、县公安局政委杨善新出席会议。

  周金明在讲话中代表县四套班子,对铅山县监察委员会的成立,对新产生的首届县监察委员会全体班子成员,表示祝贺。他指出,县监察委员会的成立,标志着我县监察体制改革迈出了关键的一步,但改革试点工作任重而道远,全县上下要以县监察委员会挂牌成立为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央和省委、市委部署要求,立足新时代、担当新使命,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实推进改革试点各项工作,努力向市委交出一份高质量的答卷。

县委副书记倪美创通报县人大及其常委会选举任命县监委主任、副主任、委员的情况

  周金明要求,要切实提高政治站位,全面完成监察体制改革试点各项工作。确保工作衔接到位,做到平稳过渡、有序衔接,反腐败工作力度不减、节奏不变;促进人员融合到位,探索更多务实管用的举措,不断增强转隶人员的归属感,达到“1+1>2”的效果;推进工作磨合到位,加强沟通学习,聚同化异,共同进步,同心同力开创全县纪检监察工作新局面。

县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇主持会议

  周金明指出,要坚决扛牢政治担当,进一步营造风清气正的政治生态。在聚焦主责上勇于担当,紧紧围绕全面从严治党这个时代主题,坚持聚焦主责主业、主动担当担责,坚决捍卫党纪国法的尊严,坚决捍卫党和人民的根本利益;在忠诚履职上服务大局,主动融入全县发展大局,打好明察暗访、专项督查、追责问责等组合拳,坚持党委政府中心工作开展到哪里,监督检查就跟进到哪里,不断凝聚发展正能量;在改革实践中总结经验,注重工作留痕,每走一步都要认真回顾审视,总结经验教训,把实践探索上升到理性认识,为全县深化国家监察体制改革试点工作提供第一手资料。

  周金明强调,要全面加强队伍建设,着力打造忠诚干净担当的反腐铁军。政治过硬,把对党绝对忠诚作为纪委、监委干部的立身之魂,忠诚践行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,推动党中央决策部署在铅山不折不扣落到实处;作风严谨,严格按照法定权限、法定程序、法定范围履行职权,做到依法行权、秉公行权、阳光行权,忠于职守、严格执纪,做到一把戒尺量始终,一寸一厘也不能松;增强本领,全面熟悉和掌握纪检监察工作的业务基础知识、业务拓展知识,并多到实践中去加强磨练,更好地适应新形势、满足新要求、完成新任务,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

 


 

铅山县政府
微博、微信