简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

县政府文件 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 法规文件 > 县政府文件 > 正文

铅山县人民政府办公室关于加强春节期间应急值守和信息报送工作的紧急通知

发布时间:2018-02-13    来源:政府办
[ ]

信息索引号 314619121/2018-00480 发文日期 2018-02-13 公开日期 2018-02-13
文件编号 铅府办字〔2018〕8号 公开时限 长期公开
发布机构 政府办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 通知 文件下载
内容概述 铅山县人民政府办公室关于加强春节期间应急值守和信息报送工作的...

各乡(镇)人民政府,青溪服务中心,县直各单位:

春节假期将至,为切实做好我县春节期间应急值守、信息报送等工作,确保广大群众过上一个安全、祥和的春节,经县政府研究,现就有关事项通知如下:

        一、严格落实各项值班规定

各乡镇(中心)、各单位要站在讲政治、讲责任的高度切实

做好部署、抓好落实,确保值班各项工作高标准、规范运行。要严格落实领导带班制度和24小时主副班值班制度,带班领导必须在岗值守,值班人员必须24小时在岗值守。各乡镇(中心)、各单位要提前3个工作日报备节日值班表,春节期间要合理调配和加强值班力量,选派政治素质过硬、综合业务精、协调能力强的同志在岗值班。

  • 二、严明各项值班纪律

春节期间,各乡镇(中心)、各单位值班人员要严格履行岗

位职责,省、市、县应急办将进行检查抽查,对发现问题的乡镇和单位,将对相关负责人进行约谈和批评。各乡镇(中心)、各单位要重点突出以下几项工作纪律:及时有效报送突发事件信息;始终紧盯突发事件现场,尤其是要加强与现场指挥员的联系,及时将掌握的最新情况、发展态势、人员伤亡、处置情况报县政府办;要求核报的情况,要多渠道了解并及时反馈;要改进报送手段,压缩审批环节,优化报送流程,切实以最快的速度把突发事件信息报上来,归结起来,就是报好首报、报好续报、报好贯彻落实领导批示情况。

  • 三、切实增强工作的主动性和前瞻性

    春节期间,各乡镇(中心)、各单位要有针对性地制定应急预案,特别是大型集会、烟花爆竹、消防防火、供电供气、旅客滞留等方面的应急预案,及时消除隐患。要切实增强警惕性,提前部署到位、组织检查到位、物资器材到位,发现情况要及时处置,有重大突发事件和敏感类情况要及时报告。

四、严格执行领导干部外出报备制度

各乡镇(中心)、各单位的主要负责同志要严格遵守政治纪律、政治规矩及各项工作制度,主要负责同志外出要按照有关规定书面向县委、县政府报告。

  • 五、实施每日“零报告制度”

    春节期间,各乡镇(中心)、各单位要实施每日“零报告制度”,于每日下午16时30分前向县政府总值班室报告当日值守情况,有事报事,无事报平安。县政府总值班室电话:0793-5332269,邮箱:yszfb@163.com

 

                   铅山县人民政府办公室

                   2018年2月13日

(此件主动公开)

铅山县政府
微博、微信