简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

县政府文件 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 法规文件 > 县政府文件 > 正文

铅山县人民政府办公室关于开展竣工项目建设工程档案催收工作的通知

发布时间:2018-01-17    来源:政府办
[ ]

信息索引号 314619121/2018-00082 发文日期 2018-01-17 公开日期 2018-01-17
文件编号 铅府办字〔2018〕3号 公开时限 长期公开
发布机构 政府办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 通知 文件下载
内容概述 开展竣工项目建设工程

县直有关单位:

为进一步加强城建档案规范化管理,确保建设工程档案集中保管和有效利用,对城市建设历史负责,根据《中华人民共和国档案法》《城市建设档案管理规定》《江西省城市建设档案管理办法》《铅山县城乡建设档案管理办法》等有关法律法规和文件要求,决定对全县范围内竣工项目的建设工程档案进行统一催收,归档至县建设局城建档案集中保管。现将有关事项通知如下:

    一、催收范围

    凡在县建设局有竣工备案记录,依法应归档却未向县城建档案室移交档案的项目。(具体项目见附件2)

    (一)工业、民用建筑工程档案

    包括各类工业建筑、住宅、商业、机关、学校、医疗、社会、公益事业及其他公共设施工程档案。

    (二)市政基础设施工程档案

    包括城市道路、广场、桥梁、给水排水、污水处理、照明、园林绿化、风景名胜等建设工程档案。

    (三)城市地下管线设施工程档案
    包括城市供水排水、燃气、电力、通讯、人防等建设工程档案。
    二、组织领导
    成立由分管副县长担任组长,县建设局局长、县档案局局长任副组长,县工业园区管委会、县规划局、县城管局、县国土资源局、县房管局、县交通局、县公路局、县教体局、县卫计委、江西黄岗山投资股份有限公司分管领导为成员的县竣工项目建设工程档案催收工作领导小组。

    三、工作步骤
    (一)准备阶段(20181月-20182月)

    1.召开全县竣工项目建设工程档案催收工作部署会。

    2.县建局根据全县工程建设情况,逐一核对工程档案接收记录,提出档案催收目录及责任单位
    3.各成员单位对照档案催收目录,落实责任分工与人员安排。

    (二)档案归集、整理阶段(20183月-20188月)

    1.各成员单位按照《建设工程文件归档规范》(GB/T 50328-2014)要求集工程资料并整理立卷。整理立卷费用由建设单位支付费用按标准收费的80%收取
    2.县城建档案通过召开会议、上门指导、电话咨询、告知催办等方式,对建设工程档案归档工作进行业务指导和检查督导。
    (三)档案验收移交阶段(20189月-201811月)
    已完成档案归集、整理立卷的项目,由建设单位报请县城建档案进行档案预验收。预验收合格的,由县城建档案签发《建设工程档案移交证》。
    (四)总结通报阶段(201811月底)
    领导小组办公室竣工项目建设工程档案催收工作开展情况进行总结、通报。
    四、工作要求
    1.各成员单位要充分认识开展竣工项目建设工程档案催收工作的重要意义,本着对历史、对子孙后代、对项目各方责任主体负责的态度,将档案催收工作作为加强工程档案管理,建立依法治档长效机制的重要举措,认真抓好、抓实。
    2.各成员单位要进一步明确工作责任,将任务逐项分解落实到具体岗位和人员,努力形成主要领导亲自抓、分管领具体抓、负责人员抓具体的工作格局。
    3.县竣工项目建设工程档案催收领导小组要根据工作进展情况,适时开展督导检查,表彰先进、通报落后,对未按期按质移交档案的机关和事业单位,县档案局不得对其进行档案归范化管理达标升级审定,情节严重的还将在全县年终目标考评中扣除相应的分值;对未按期按质移交档案的企业单位,视情况将相关责任单位记入不良信用记录。
    4.未纳入本次档案催收范围的建设项目,按照《江西省建设工程档案预验收及管理办法》(赣建字〔2005〕4号)、《铅山县城乡建设档案管理办法的通知》(铅府发〔20173号)做好相关城建档案管理工作

 

    附件:1.铅山县竣工项目建设工程档案催收工作领导小组名单

          2.相关单位建设项目汇总表     

 

 

 

                                                       

                         铅山县人民政府办公室

                         201818

 

 

附件1

 

铅山县竣工项目建设工程档案催收工作

领导小组名单

 

组  长: 李德生      县政府副县长

副组长: 王新红      县建设局局长

         申屠凉娇    县档案局局长

成  员: 朱云峰      县工业园区管委会党委员委、副主任

         王彦歆      县规划局副局长

         饶坚强      县城管局副局长

         曾建军      县房管局副局长

         林小峰      县国土资源局副局长

         詹水有      县交通局运输副局长

         董        县公路局副局长

         詹建平      县教体局副局长

         李        县卫计委副主任

         刘佳丽      县旅游投资发展有限公司总经理

铅山县政府
微博、微信