简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山举行纪念国际劳动妇女节铅山县妇女工作会暨表彰大会

发布时间:2018-03-06     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  伴随春天的脚步,沐浴十九大的春风,3月5日,在“三八”国际劳动妇女节108周年来临之际,铅山举行纪念国际劳动妇女节108周年铅山县妇女工作会暨表彰大会,全县各界妇女代表满怀激情和期盼,欢聚一堂,共同庆祝即将到来的第108个“三八”国际劳动妇女节。
  县委副书记倪美创出席会议并作讲话,县人大常委会副主任黄贤军出席会议,副县长王媛主持会议,县政协副主席宁静出席会议。
  倪美创首先代表县四套班子向出席会议的妇女代表,向全县广大妇女同胞们致以节日的问候!向受表彰的代表表示热烈的祝贺!向全县辛勤耕耘在妇女工作战线上的同志们和所有关心、支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
  倪美创指出,去年以来,全县各级妇联组织和广大妇女同胞紧紧围绕中心、服务大局,在脱贫攻坚、秀美乡村、产业发展、景区开发、民居改造、信访维稳等各个领域、各条战线勇挑重担、锐意进取,为全县经济社会发展作出了重要贡献,充分展示了铅山妇女坚韧、进取、奉献的优秀品质和自强、自信、自立的时代风貌。

  就做好新形势下妇女工作,倪美创强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,新时代、新起点、新征程为妇女事业发展提供了新机遇。一、要立足铅山,在经济社会发展上贡献新力量,要胸怀大局,立足本职,勇于争先。二、要立足家庭,在促进社会和谐上弘扬新风尚,要做社会主义核心价值体系的弘扬者,传承美德、弘扬新风的倡导者。三、要立足自身,在提升能力素质上塑造新形象,要在思想上更加重视,工作上更加支持。
  梦想无限美,奋斗正当时。倪美创希望全县广大妇女和各级妇联要站在新时代新的历史起点上,在县委、县政府坚强领导下,凝心聚力、奋发进取、勇于担当、开拓创新,用勤劳与智慧铸就巾帼建功新丰碑。

  会上,县妇联主席周立群向大会作妇联工作报告;县妇联副主席郭书琴宣读了三八系列表彰决定,大会为铅山县2017年度三八红旗手(集体)、城乡妇女岗位建功先进集体(个人)、绿色家庭、五好文明家庭、平安家庭颁奖。

  县妇联十四届常委、执委,各乡镇(中心)妇联主席或副主席、兼职副主席,县直单位妇委会主任,受表彰的个人(集体)参加会议。b

铅山县政府
微博、微信