简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

市委副书记、市长谢来发来铅调研

发布时间:2018-03-28     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  3月26日,市委副书记、市长谢来发来到铅山,分别深入上铅快速通道铅山工业基地、江天农业科技产业园、新滩乡李家秀美乡村、东沿药业有限公司、鹅湖书院、鹅湖镇紫竹林、铅山县公安环侦大队等地调研,市政府秘书长、办公厅党组书记郑彦芳陪同调研,副县长、县公安局长周志强,副县长梁波,鹅湖书院风景名胜区管委会党工委书记王宇昕,鹅湖书院风景名胜区管委会主任张赛华等分别在各自点上进行解说。

市委副书记、市长谢来发一行在上铅快速通道铅山工业基地调研
 

  为加快融入信江河谷产业集群和对接经开区“两光一车”产业,推动科技创新、产业升级,加快城市建设步伐、做大做强工业经济总量,加快产业转型和经济发展,铅山将在上铅快速通道方向合作共建上铅快速通产业基地,打造又一经济增长点。谢来发对铅山在上铅快速通道打造工业基地表示肯定,并希望铅山加强与上饶经济开发区进行对接,合作共建工业发展基地,实现互惠互利,共同发展。

  

市委副书记、市长谢来发一行在新滩乡李家秀美乡村调研

市委副书记、市长谢来发一行在鹅湖书院调研

市委副书记、市长谢来发一行在鹅湖镇紫竹林调研

  在新滩乡李家秀美乡村和鹅湖镇紫竹林秀美乡村,粉墙黛瓦、大片花海,优美的乡村环境纷纷吸引了谢来发一行的眼光,谢来发表示,现在我们的秀美乡村建设的如花园、公园,已经成了一道亮丽的风景。他指出,秀美乡村建设要与当地文化有机结合,将秀美的山水风光和生态资源转化为经济发展优势;要引导群众积极参与,主动融入,通过发展乡村观光、林下休闲等旅游方式,促进农旅融合发展,实现旅游惠民、旅游便民、旅游富民。

市委副书记、市长谢来发一行在江天农业科技产业园调研

  在江天农业科技产业园,谢来发一行一边与企业负责人交流,一边查看相关产品,当了解到江天农业科技产业园总投资2.8亿元,是集铅山红芽芋、鹅湖香米系列产品科研、良种培育、科普示范、农产品开发加工、冷链物流、休闲体验为一体的新型农业产业园,尤其是公司在应用“物联网+农业”,走生态农业、智慧农业、创意农业、体验农业、科技农业发展之路的做法时,谢来发给予充分肯定,并希望江天农业继续不断创新,应用科技优势,转化科技成果,做优产品,做强品牌,充分发挥龙头企业带动作用,带动更多农民致富。

市委副书记、市长谢来发一行在县公安局环侦大队调研

  铅山县率全省之先创新成立了公安环侦大队(即环保警察),对破坏环境和资源违法犯罪实行专口负责、精准打击、快侦快办、从严惩处,2017年,环保警察全年开展联合执法行动168次,侦破案件249起,刑事、行政拘留37人,打击犯罪数超过去10年总和。谢来发对铅山成立“环保警察”的做法表示肯定,环保警察有力捍卫了当地生态环境,有效地保护一地绿水青山。

铅山县政府
微博、微信