简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山召开绿色殡葬建设工作动员大会

发布时间:2018-04-10     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  4月8日,铅山召开绿色殡葬建设工作动员大会,会议深入贯彻落实全市农村工作会议暨绿色殡葬现场推进会精神,全面安排、部署绿色殡葬改革工作。县委书记周金明出席会议并作讲话,县委副书记、县长危岩主持会议,倪美创、陈晓琴、陈武洲等在家的四套班子领导出席会议,各乡镇(中心)党政负责人,县委各部门、县直各有关单位主要负责人及分管殡葬改革工作的干部参加会议。

  周金明指出,推行殡葬改革,是一场革除传统陋习、建设现代文明的思想革命,更是一项功在当代、利在千秋的民生工程,全县上下务必统一思想、深化认识、下定决心,扎扎实实把这项工作抓紧、抓好、抓出成效。

  就做好全县绿色殡葬改革工作,周金明强调,一要提高思想认识。殡葬改革是中央、省、市的重要部署,是利国利民的大事,是社会主义新时代生态文明建设的一项重要内容。各地各部门要从“讲政治”的高度去认识推行殡葬改革工作的重要性,明确责任,扎扎实实开展工作,支持、配合、推进绿色殡葬改革工作。二、要细化落实好绿色殡葬改革工作的各项举措。整治好“三沿六区”、做好公益性墓地选址、规划,棺椁销毁,搞好专项治理等相关工作,建立健全长效管理机制,确保绿色殡葬改革工作有序推进。三要做好宣传教育工作,充分利用网络、电视、报纸等媒体,立体式、多层次地宣传殡葬改革,积极引导广大群众理解、支持、配合,自觉参与殡葬改革工作,营造良好的殡改氛围;四是各部门要强化协调配合,形成“党委统一领导、党政齐抓共管、民政组织协调、相关部门各负其责、群众积极参与”的殡葬建设领导体制和工作机制,推进殡改工作有序开展。

  危岩要求,各地要按照县委县政府的统一部署,强化领导,团结一致,坚定信心,攻坚克难,扎实推进殡改的各项工作,确保殡改工作取得实效。

  会上,倪美创宣读了绿色殡葬建设的工作方案(草案);市场和质量监督管理局、民政局、公安局、鹅湖镇、石塘镇主要负责人就推进绿色殡葬改革工作作表态发言。

 

铅山县政府
微博、微信