简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

廉政文化专题 > 资讯中心 > 专题专栏 > 廉政文化专题 > 正文

县委书记周金明为全县领导干部讲廉政党课

发布时间:2018-04-10     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为进一步加强纪律建设,教育党员干部不忘初心、牢记使命、端正党风、增强党性,不断提高政治素养和思想理论水平。4月8日,县委书记周金明为全县党员干部上了一堂题为《推动全面从严治党向纵深发展,营造铅山风清气正的政治生态》的廉政党课。

  周金明紧紧围绕“推动全面从严治党向纵深发展,营造铅山风清气正的政治生态”这一主题,结合当前形势,联系实际,引经据典,分别从“新时代关于全面从严治党的新部署、新任务、新要求,当前我县全面从严治党存在的问题,落实全面从严治党、确保廉洁从政的几点要求”三个方面展开阐述。

   周金明在讲课中指出,党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出了一系列新理念、新思想、新战略,出台了一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。作为基层党员干部,我们要认真学习党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,深刻领会并按照会议要求部署,抓好铅山全面从严治党工作,切实营造风清气正的政治生态。

  就全县党员干部如何落实全面从严治党、确保廉洁从政,周金明强调了几点要求:一要坚定信念,恪守忠诚,旗帜鲜明讲政治。二要坚持底线,拒腐防变,警钟长鸣转作风。三要坚守责任,提升能力,敢于担当讲奉献。

  党课结束后,广大党员干部纷纷表示,周金明书记这节党课别开生面,内涵丰富,收获颇丰,帮助自己进一步认清了全面从严治党的必要性和重要性及如何确保廉洁从政。今后将始终绷紧“廉洁从政”这根弦,依法履行宪法和法律赋予的职责,正确行使人民赋予的权力,自觉遵纪守法、廉洁奉公,确保忠诚、干净、担当!为铅山早日建成“山水园林城市”,实现在信江河谷城镇群中快速崛起作出积极贡献!

铅山县政府
微博、微信