简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

衣柜藏衣,装不进羞耻与赖皮

发布时间:2018-04-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

“赶紧出来,事情终究是要解决的!”“你躲在衣柜里面也不是办法,把生效裁判文书确定的义务履行完毕,这才是你的长久之计””随着执行干警一句句严厉的教训,被执行人司某不情愿的从衣柜里面慢步走出。

吃一顿饭签一个名,为25万贷款做保证人

   吴某系浙江省临海市人,2014年前往江西省铅山县投资做生意,由于人生地不熟,又缺乏资金,只能向银行求助贷款,但吴某在江西省铅山县无可担保的财产,贷款非常困难,于是,吴某找到和其有一面之缘的司某,希望司某能为他的贷款承担保证责任,精心策划以后,吴某设下宴席,请来司某,推杯置盏之后,吴某说出了他的意图,在酒精的刺激下,司某当即同意了吴某的这一请求,改天即前往中国邮政银行铅山支行为吴某的25万贷款承担保证责任

贷款人逃之夭夭,保证人叫苦连天

    贷款人吴某由于生意经营不善,不久就将25万亏空,所剩无几,无力偿还银行贷款的吴某唯有逃之夭夭,银行在几次督促还款未果后,一纸诉状将吴某、司某一起诉至法院,要求吴某承担还款责任,司某承担连带保证责任。最后铅山县人民法院确认了该笔借款成立,吴某在铅山县人民法院判决做出后十日内归还贷款25万元,司某承担保证责任,拿到判决书的司某叫苦连天、懊悔不已。

害怕执行藏衣柜, 被执行人终被制裁

    判决书确定的履行期限届满后,吴某、司某均未履行生效裁判文书确定的义务,银行向法院申请强制执行。法院执行立案后,发现吴某下落不明、且无可供执行财产,于是将执行目标对准了保证人司某,在掌握充分的执行线索后,执行干警于2018328日凌晨4时许即赶往被执行人司某家,发现司某不见人影,但执行干警没有放弃,四处寻找司某的疑似藏身之处,工夫不负有心人,执行干警在衣柜门缝处发现一条裤腿,果断的执行干警立即将衣柜打开,将司某揪出,羞耻不堪的司某此时终于明白自己终究还是会收到法律的制裁,必将为自己的不诚信和赖皮买单。司某的亲戚朋友听闻其被法院带走的消息后,立即前往法院,主动要求替其承担保证责任,在司某的保证责任承担完毕后,法院提前解除了对司法某的强制拘留。

 

铅山县政府
微博、微信