简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

党纪法规入脑入心 今日铅山千名干部以试提升

发布时间:2018-04-23     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

4月22日上午,铅山县千余名党员干部在铅山县第二中学同步参加市、县党纪法规知识考试。县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲等四套班子领导参加考试。

县委书记周金明在认真作答

  此次党纪法规知识考试对象包括参加全市统考的43名县处级干部、320余名被抽考的科级干部和126名纪检监察干部,及参加全县统考的其他700余名科级干部。为保证流程规范,严肃考风考纪,根据安排,全县分设了18个全市统考对象考场和26个全县统考对象考场,每个考场均有两名监考人员,由市纪委常委、市监委委员毛祖宾带队的市巡考组也不时在考场视察考试情况,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇作为考区主任一同巡考。

市巡考组巡考中

  此次考试是市、县连续第四年举办党纪法规知识考试。较之前三年,今年考试内容在广度、深度和精度上均有提升,以党的十九大精神、《中国共产党章程》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律为重点。其中,纪检监察干部考试内容在全员考纪内容的基础上,突出《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》内容。

  众多参考人员认为,党纪法规知识考试不仅推动了党员干部学习党纪法规知识长效化,也增强了广大党员干部遵规守纪的自觉性、主动性。县纪委常委、县监委委员齐丽萍在月子里也不忘学习,刚出月子就来参加考试,她说,“学无早晚,深入学习理解贯彻党纪法规知识是新时代对纪检监察干部提出的更高要求。这场考试真是一场及时雨,为我们敲醒了前行的警钟,面对新形势、新任务、新挑战,纪检监察干部必须不断加强学习和提升自我能力,才能不辜负党和人民的信任和重托。”

铅山县政府
微博、微信