简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

用心、用情、用智,做有为的铅山教育人!

发布时间:2018-05-02    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00360 发文日期 2018-05-02 公开日期 2018-05-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 部署到位;二是全神贯注抓整改促提升,用心用智慧去做;三是全面...

为纵深推进全县各校迎国检工作,学习各校有特色的迎检做法。4月28日上午,铅山县教体局党委书记、局长陈柯带领全体班子成员、股室长以及全县各中小学校长前往各校参加“迎国检”工作现场观摩。

 在各校校长的热情欢迎中,与会人员兴致勃勃走进了校园。在解说员老师的指引下,沿着各校迎检路线,与会人员依次参观了校园文化建设,查看了校园展板,欣赏了第二课堂的展示活动,同时对各校各功能室的配备、管理、使用等情况进行了认真细致地交流学习。

 各功能室管理员通过简短精练的语言向来宾介绍了各功能室管理及使用情况,认真细致地回答了大家的提问,最后,来宾在学校会议室查看了国检资料的建设情况。

当天下午,铅山县教体局在河口一小圆形报告厅召开了迎国检工作推进会。县教体局党委书记、局长陈柯带领全体局班子成员、局属单位负责人、机关股室机关包校干部、以及全县各中小学校长一百余人参加了会议,会议由占建平副局长主持。

 会上,陈局长介绍了4月12日在赣州市安远县参加的全省基础教育重点项目建设暨义务教育均衡发展现场推进会的感受与体会。随后,张福莲副局长通报市级复查情况,市督查组从四方面检查的情况、发现存在的问题、优秀和不足以及解决方法。同时,张副局长提出了三点意见:一是高度重视、全力以赴;二是高效落实、精准到位;三是高质量迎检全面通过。接着李雄文主任通报了校园文化建设评比结果,曾强老师对校园文化评比活动作了点评,迎检办翁奕平副主任对各校迎检资料完善工作中出现的几个细节问题进行补充。

 最后,陈局长就近期工作作了讲话,表示安远县是我们学习的榜样,各校要全面进入迎省检倒计时总动员,要营造迎检氛围,反思自己的不足,倒计时工作要安排到位。同时,陈局长指出了三点变化:一是进步明显;二是差距很大;三是提升空间很大。陈局长还就迎国检工作提出了几点要求:一是全力以赴迎国检,资料建设、文化建设、迎检技巧、精神面貌等方面倒计时工作要安排,部署到位;二是全神贯注抓整改促提升,用心用智慧去做;三是全面提升教育内涵,精细化管理;四是要抓住关键点开展工作。陈局长还希望全县教育人能用心、用情、用智,去做有为的铅山教育人!

此次迎国检现场观摩活动的开展和迎国检推进会的召开,再次为我县各校迎国检工作奠定了扎实的基础。我们相信,在全县各校全体师生不懈努力下,各校一定能顺利通过省检、国检!

铅山县政府
微博、微信