简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

铅山县学校安全暨防溺水工作再动员

发布时间:2018-05-02    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00361 发文日期 2018-05-02 公开日期 2018-05-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 为深入贯彻全市学校学生安全暨预防中小学生溺水工作会议精神,进...

为深入贯彻全市学校学生安全暨预防中小学生溺水工作会议精神,进一步做好我县当前学生安全工作,切实保障广大学生的生命安全,4月28日下午,在河口一小圆形报告厅对全县学校安全暨防溺水工作进行再动员、再部署。铅山县政府副县长王媛、县委宣传部,县公安局等相关职能部门和各乡镇(中心)分管领导、县教体局班子成员、全县各中小学负责人、各幼儿园负责人、县教体局各股室负责人参加了会议,会议由县教体局党委委员、人武部长龚志强主持。

 会上,县教体局党委副书记、副局长占建平对下一步学校安全及防溺水工作作出了安排部署。

 王媛副县长在会上作了讲话,她指出,校园安全工作暨防溺水工作要强化三种意识:一是强化三种意识,切实增强做好当前防溺水工作的紧迫感和责任感 ;二是突出三个重点,全力抓好防溺水工作;三是做到三个到位,确保防溺水工作落到实处。

 她要求,校园安全工作暨防溺水工作要突出“三个重点”: 一要源头防控,重点做好隐患排查工作;二要社会联动,重点做好安全教育工作;三要服务推动,重点做好留守儿童关怀工作。同时,校园安全工作暨防溺水工作要做到“三个到位:一是责任要到位;二是督查要到位;三是考核要到位。同时,王县长要求,在教体系统内还要抓好师德师风和党风廉政建设。

 她强调,学生防溺水工作责任重于泰山,全社会都要积极履行职责,进一步提高思想认识,落实岗位职责,规范安全管理,强化安全措施,以更严、更细、更实的工作作风,万众一心,众志成城,全力消除溺水事故发生,努力开创学校安全工作新局面,为全县广大青少年健康成长营造良好的环境,为创造和谐、平安的铅山作出应有的贡献。

 

铅山县政府
微博、微信