简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

祝五一平安愉快 | 安全永远不放假,家长们注意啦

发布时间:2018-05-02    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00362 发文日期 2018-05-02 公开日期 2018-05-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 五一放假,安全永远不放假。值此“五一”假期之际,小编向您致以...

五一放假,安全永远不放假。值此“五一”假期之际,小编向您致以节日的问候!同时为大家带来的是家长假期“五要”,让我们共同做好孩子们的假期安全防范工作。

1要重教育

目前,我省天气日渐炎热,溺水事故进入高发期。每逢节假日,溺水、交通、人身伤害、食品安全等安全事故会更加突出。各位家长要高度重视孩子的安全教育,教育孩子严格遵守预防溺水“六不”要求,不驾驶机动车,不乘坐非法营运车辆,养成良好的卫生习惯和生活习惯,安全上网、文明上网,有效提高孩子的安全防范意识和自救互救技能。

2要严监管

各位家长要切实履行好监护责任,工作再忙也没孩子的安全重要,要随时掌握孩子的状况,知道孩子在哪里、在做什么。严禁孩子私自下水游泳、严禁孩子驾驶摩托车等机动车、严禁打架斗殴等不良行为。

3要常陪伴

父母和家人的陪伴是对孩子最大的关心,各位家长要在假日期间多陪伴孩子,为孩子安排丰富多彩、健康向上的假日生活,让孩子远离溺水、火灾、交通事故等危险。

4要齐关注

各位家长要形成共同关注孩子安全的良好氛围,在教育和管理好自己孩子的同时,如发现有其他孩子私自下水游泳、驾驶摩托车、打架斗殴、抽烟、喝酒等不良行为要及时予以制止并告知有关部门和相关学校。家长委员会等团体组织要积极协助学校做好学生和家长的安全教育,假日期间采取多种方式协助做好孩子的安全监管,协助有关部门做好山塘水库、交通要道等风险点危险源的巡查。

5要多沟通

各位家长要与学校多沟通,多交换信息,发现孩子有安全隐患苗头和不良行为,要及时告知学校,与学校共同做好孩子的安全教育。发现容易发生溺水事故的山塘水库、容易发生交通事故的交通风险部位等安全隐患,要及时与属地政府、村居委会等有关部门沟通反映,协调进一步健全防范措施,有效消除安全隐患。

学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。

祝您的孩子平安、健康、快乐!

 

铅山县政府
微博、微信