简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

为安全,我们不停歇!

发布时间:2018-05-04    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00363 发文日期 2018-05-04 公开日期 2018-05-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述  石榴花开,春夏交替,溺水事故也悄然进入高发季节。为了提高学...

防溺水致家长的一封信

尊敬的家长:

    您好!

  随着天气逐渐转热,防溺水安全工作已成为学校和家长关注的焦点。为有效预防幼儿溺水事故的发生,我县各校已认真开展了各种形式的预防溺水教育活动,在此也希望您增强对安全事故的防范意识,配合各校的安全教育活动,将孩子防溺水教育活动做得更扎实有效。

一、要重视对孩子进行防溺水教育工作。不参与危险的活动,不到危险、陌生的水域游泳。提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

二、必须承担起监护人责任,自觉履行自己的职责,管好自己的孩子,要切实增强家长的安全意识和监护意识,特别要在暑期、节假日、周末和放学后加强对孩子的安全教育和监管,坚决避免溺水等安全事故的发生。

三、家长务必要重视孩子游泳(玩水)安全教育,禁止孩子私自下水游泳。

四、幼儿游泳时应该有家长或成年人的陪同,否则禁止外出游泳。在游泳前做好相应的准备活动,以防止溺水事件的发生。

五、教育孩子一旦发现有人溺水,应及时呼救,让成年人来抢救,不可盲目下水施救。不准不懂水性的幼儿擅自下水施救。

    亲爱的家长朋友,危险离我们到底有多远?当我们忽视它时,它离得很近;当我们重视它时,它离得很远。恳请您积极配合您孩子的学校,让我们共同携起手来,切实加强孩子的安全管理工作,为孩子的健康成长不懈努力!

祝您家庭幸福安康!

铅山县教育体育局

2018年5月2日

 

为安全,我们不停歇!

 石榴花开,春夏交替,溺水事故也悄然进入高发季节。为了提高学生的安全意识,切实防范学生溺水事故的发生,铅山县各校积极采取行动,扎实开展学生防溺水安全工作。

 2018年4月29日上午,铅山一中各班开展了“珍爱生命,预防溺水”主题班会。在主题班会上,各班班主任采用PPT讲解、学生讨论等多种形式,各班主任向学生介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识。

 4月28日下午,铅山县实验小学召开防溺水安全工作会议。会议由林建华校长主持。 林校长要求大家思想上要高度重视,充分认识当前防溺水工作的重要性和紧迫性,增强责任感、使命感,并结合学校实际做好防溺水安全教育活动。

 5月2日下午,河口一小各班拉响了安全警钟,召开“防溺水、防雷电”安全教育主题班会。各班主任通过知识抢答、场景模拟等多种形式向孩子们普及防溺水、防雷电安全常识。通过学习,孩子们纷纷表示要把这些重要的安全常识牢记在心,时刻提高警惕。

 为切实加强学生防溺水工作,防止学生溺水情况的发生。2018年5月2日,石塘小学召开了防溺水专题布置会。会议由中心小学校长吴劲松主持,中心小学全体教师及4个村小负责人共计40余人参加了会议。会上,吴校长传达了4月28日下午召开的铅山县学校安全暨防溺水工作会会议精神,并结合学校实际,对学校防溺水工作做了详细安排部署。

 同天中午,汪二小学杨永清校长带领张承龙副校长,叶青良主席,刘加有主任,易云晖老师利用中午休息时间来到陈坊河畔、周围水井、鱼塘等地,在醒目位置立上“关爱生命,严禁下水”警示牌。

 安全警钟长鸣,安全知识牢记!宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。为了孩子的安全,我们一直在努力!

 

铅山县政府
微博、微信