简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

良好环境,需要大家维护

发布时间:2018-05-04    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00364 发文日期 2018-05-04 公开日期 2018-05-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 并配合学校共同教育孩子保护好宣传栏; 4、若您有事需进校园与老...

自3月下旬开始,县委县政府、县政法委、县督查室、县公安局、县教体局等13大部门联合行动,重拳出击,对校园及周边环境进行了专项整治。河口四小也沐浴了这股“专项整治”的春风,通过晨会、主题班会、“致学生家长的一封信”等形式,加强了对学生及其家长的教育,现在,我们的校园及周边环境得到了很大的改善。

孩子们在学校里安静地学习,校门口一片洁净:

每天放学时,交警同志准时出现在学校大门口,维持着校门口放学时最繁忙的道路交通秩序:

家长们纷纷配合学校以及交警的工作,按规定停放车辆,不乱扔垃圾,展现了良好的个人素质:

为进一步推进校园及周边环境整治工作,形成长效工作机制,学校再次对各位学生家长朋友提出以下几点要求:

1、请家长们将接送孩子的三轮车、汽车,停放在紫河路,步行来到校门口接人;

2、自行车、摩托车在校门两边整齐排列,不要停放在校门口,以免造成拥堵;

3、接送孩子时烦请您注意学校外围墙的宣传栏,并配合学校共同教育孩子保护好宣传栏;

4、若您有事需进校园与老师交流,请勿将宠物带进校园,请勿吸烟,请勿随意丢弃垃圾,于细节处做好孩子的表率。

5、配合学校共同教育您的孩子,不在校门口买垃圾食品,更不要随手乱扔垃圾,维护好校园清洁的“脸”。

孟母三迁”的故事,很好地说明了环境对学生的影响,正处于学生时代的孩子,大部分时间都是在学校度过,校园及周边环境的好坏,对孩子的成长起着潜移默化的影响,这是不容忽视的事实。重视教育,就应重视教育的环境,因为“良好的环境,造就成功的人生。”

铅山县政府
微博、微信