简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

走进名师课堂 享受精神盛宴

发布时间:2018-05-04    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00366 发文日期 2018-05-04 公开日期 2018-05-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 春意盎然,细雨绵绵,但敢与春天媲美的是南昌碟子湖学校“腾王阁...

春意盎然,细雨绵绵,但敢与春天媲美的是南昌碟子湖学校“腾王阁之春”全国小学英语名师课堂教学观摩研讨会的活动现场,一场又一场精美绝伦的英语课堂盛宴、名师讲座,如一道又一道靓丽风景,令人陶醉,令人仰慕。

 4月27日,铅山县河口二小、四小、明德小学等校骨干教师赴南昌参加“滕王阁之春”全国小学英语名师观摩研讨活动。

 此次活动不仅有来自广东、江苏、北京、南昌等多位名师带来的6堂精彩纷呈的英语示范课,更有全国著名专家田湘军、主维山等特级教师带来的专业知识讲座。

 幽默风趣的田湘军老师展示了一节精彩的听说课“Helping at home”。上课伊始,田老师从介绍自己的兴趣爱好入手,用耳熟能详的歌曲IF YOU ARE HAPPY以及屡见不鲜的游戏SIMON SAYS充分激发了学生的学习兴趣,创设快乐轻松的氛围,并为接下来的教学做好铺垫。他的嗓音浑厚、语言诙谐、浑身充满活力,更让人感动的是他对教学满满的爱,他对孩子们满满的爱。听田老师的课真的是一种享受。之后他还给我们分享了他的个人教学成长经历和教学案例,他主张通过一系列循序渐进的活动培养学生的核心素养即语言能力、学习能力、思维品质和文化意识。

 魅力四射的主维山老师给我们带来了一节阅读示范课“Water”,他的课不仅仅传授了水的知识,更是在启迪智慧、涤荡心灵,让学生在交流讨论中明白了水的重要性并知道如何节约用水。课文的理解也用思维导图的方式帮助学生梳理,并让学生自己扩充内容,既重点突出,又运用了语言技能。课后,主老师还分享了对于小学英语阅读教学的看法,他强调英语阅读的重要性以及阅读习惯的培养。

 玉不琢不成器,人不学不知义。此次南昌学习之行,让参加教师都受益匪浅。虽然此次学习之旅已经结束,但在教学路上,铅山县教师们却从未停止脚步!

 

铅山县政府
微博、微信