简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

省人大常委会选任联工委副主任李元生来铅山调研

发布时间:2018-05-10     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月7日,省人大常委会选任联工委副主任李元生一行来铅山调研乡镇人大工作、人大代表联络站建设和每年两次代表大会召开情况,以及脱贫攻坚人大代表在行动的开展和秀美乡村建设情况。县委副书记倪美创、县人大常委会主任陈晓琴、县人大常委会副主任刘陆云陪同调研。

  “人大代表一定要深入群众,切实了解和反映人民群众的心声。”李元生在充分肯定我县人大工作尤其是乡镇人大代表联络工作站的建设成果后,对我县持续发力把县乡人大工作和建设推向深入提出了期望。

李元生视察河口镇高岭村人大代表联络工作站 .市人大代表产业扶贫点

  近年来,我县大力推进人大代表联络工作站建设,努力为人大代表履职搭建平台。调研第一站,李元生一行首先来到河口镇高岭村人大代表联络工作站,认真听取情况汇报,详细询问联络站的工作制度、场所及人员配备、联系群众等情况。

  “通过记录可以看出,你们的工作做得非常扎实,代表们始终保持着与人民群众的血肉联系。”在查阅该站人大代表接待台账的过程中,李元生不时肯定到。

李元生视察鹅湖镇江村村人大代表联络工作站

  随后,李元生一行又先后来到鹅湖镇江村村人大代表联络工作站、葛仙山乡港东村人大代表联络工作站调研,李元生不仅询问人大工作的总体概况,还详细了解了人大组织机构建设、依法履职、代表作用发挥等工作。

李元生视察永平镇市人大代表扶贫车间

  人民代表人民选,人民代表为人民,在脱贫攻坚中,人大代表也发挥着旗帜作用。此行调研,李元生还来到市人大代表产业扶贫点、永平镇市人大代表扶贫车间了解精准扶贫工作。人大代表大多来自一线,更加了解基层民意民情,对于人大代表们充分发挥自身优势,积极建言献策、监督检查,主动把履行代表职责、发挥代表作用与脱贫攻坚工作紧密结合,因地制宜发展产业带动百姓脱贫的做法,李元生表示了高度赞许。

 

  葛仙奇脉九龙窜,欧阳家风千古传。来到葛仙山乡虹桥上和欧家自然村秀美乡村,调研组一行发出了由衷的赞叹。

李元生视察葛仙山乡港东村人大代表联络工作站

  “绿水青山就是金山银山”,调研最后,李元生对我县紧紧围绕“山清水秀、村容整洁、民风淳朴、留住乡愁”的建设标准,大力依托融合丰富人文资源和独特民风民俗科学规划,全力推进秀美乡村建设的成功做法和取得的可见成效给予了赞扬。


 

铅山县政府
微博、微信