简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

这个铅山少儿了不起!全国锦标赛获两金一银

发布时间:2018-05-10     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月5日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、山西省体育局、太原市人民政府主办,为期五天的2018年全国青少年武术套路锦标赛暨第七届世界青少年武术锦标赛选拔赛在太原开战,来自全国的武术少年在此切磋武艺、交流经验。江西队代表队创历史最好成绩,获得4金 2银 2铜。其中来自铅山县的少儿张程凯获得南拳、南棍金牌、南刀银牌。

 

  今年14岁的张程凯是铅山县河口镇虞家村人,6岁进入铅山县少儿体校习武。张程凯的启蒙教练、国家一级拳师、一级教练吴建新、王礼波介绍,张程凯天资聪明、刻苦勤奋,擅长打长拳、耍刀术和棍术,习武以来取得了一系列优异的成绩。2015年5月份,张程凯成为江西省武术运动管理中心武术队的一名专业运动员,师从吴慧芬、刘芹芹教练,系统学习长拳、刀术、棍术,成为铅山首位入选省武术队的运动员。2016年5月,全国青少年武术套路锦标赛暨第六届世界青少年武术锦标赛选拔赛在广州举行。比赛中,张程凯一路过关斩将,喜获C组刀术第二名、长拳第六名的好成绩。2017年下半年,张程凯改项专攻南拳、南刀、南棍。

  此次比赛按照年龄段分A、B、C三组,设拳术、短器械、长器械、对练、集体基本功项目,吸引了全国各省市区、行业体协、有关体育院校、武术基地等45支代表队的392名青少年习武爱好者参赛。张程凯参加了男子B组南拳、南棍、南刀的角逐。最终勇夺南拳、南棍金牌、南刀银牌。

铅山县政府
微博、微信