简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

铅山2017年度脱贫攻坚工作成效跻身全省第一方阵

发布时间:2018-05-14    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00089 发文日期 2018-05-14 公开日期 2018-05-14
文件编号 铅山2017年度脱贫攻坚工作成效跻身全省第一方阵 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山2017年度脱贫攻坚工作成效跻身全省第一方阵

日前,省委第六十次常委会议研究审定了设区市和有脱贫攻坚任务的县市区、经开区、高新区、管委会2017年度党委、政府脱贫攻坚考核结果,铅山县位列全省第一方阵。

去年以来,铅山县委、县政府深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,按照中央“六个精准”“五个一批”要求,不断提高政治站位、强化责任担当,推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,大力推进“十大扶贫工程”,全县上下加压奋进,实干拼搏,脱贫攻坚工作亮点纷呈,取得了明显成效。经上级验收,新滩乡后坂村、石塘镇尤田村两个省定贫困村成功退出,2876名贫困人口实现脱贫,贫困发生率由3.7%降低至2.2%。

铅山县政府
微博、微信