简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

强化工作督导 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-05-15    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00091 发文日期 2018-05-15 公开日期 2018-05-15
文件编号 强化工作督导 助力脱贫攻坚 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 强化工作督导 助力脱贫攻坚

为扎实推进脱贫攻坚各项工作,进一步提升脱贫攻坚工作成效和水平,我县进一步强化工作督导,促使各地脱贫攻坚真抓实干、务求实效,确保全年任务如期完成。

5月10日至16日,我县各脱贫攻坚督导组及有关责任人员分赴各地深入了解脱贫攻坚工作进展情况,督促、指导各地强力、有序推进工作。本周督导重点包括国扶办信息系统和江西省精准脱贫信息平台信息的修正(信息完整性、一致性和逻辑性);江西省精准扶贫手机APP的使用(帮扶干部走访贫困户时要使用该APP签到和上报帮扶日志);产业扶贫项目的预选及预选项目的实施进度;基础设施项目的初设和财审工作;社会扶贫的爱心对接和“爱心驿站(小屋)”建设;扶贫政策宣传及“两不愁三保障”方面排查;贫困户登记证2018年数据填写;“夏季整改”行动的部署与落实等工作。

为确保督导工作的针对性和实效性,县扶贫和移民办还每周定期召开督导工作会议,了解各地工作进展,交流、总结上周督导工作,研究制定本周工作计划,确定每周督导工作重点、督导方式等。

据了解,今年以来,我县采取挂点包干的方式,强化对各地脱贫攻坚工作的督促和指导,4个县脱贫攻坚督导组每个组挂点督导3个乡镇,县扶贫和移民办4名班子成员及2名机关干部每人各挂点督导1个乡镇,进一步明确督导任务,压实了督导责任。通过扎实有效的督促指导,近期以来,我县脱贫攻坚信息数据修正、精准脱贫APP使用、扶贫爱心对接、产业扶贫等多项工作得到有力推动,成效明显。

铅山县政府
微博、微信