简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

江西财大召开定点帮扶座谈会

发布时间:2018-05-16    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00092 发文日期 2018-05-16 公开日期 2018-05-16
文件编号 江西财大召开定点帮扶座谈会 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 江西财大召开定点帮扶座谈会

近日,江西财经大学召开定点帮扶工作座谈会,讨论2018年上半年定点帮扶工作。虹桥乡党政有关领导应邀参加了座谈。

座谈会上,虹桥乡党委主要领导对学校长期以来对虹桥乡脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢,她介绍了桥亭村围绕2018年“脱贫摘帽”目标开展工作的情况,表示将从对标做好基础设施建设、激发贫困户脱贫内生动力、加大脱贫攻坚宣传等方面进一步加强对桥亭村脱贫攻坚工作的指导,推动定点帮扶桥亭村的工作成为县、市乃至全省标杆。

江西财大党委副书记蒋金法在会上表示,在接下来的帮扶工作中,将进一步统筹好学校力量和社会力量,协同县、乡做好桥亭村的脱贫攻坚工作,顺利实现整村脱贫目标。他同时提出了四点意见,一是“扶心”,注重政策激励和宣传引导,在思想上扶贫,从根子上解决问题;二是“扶智”,立足高校人才和智力优势,面向贫困家庭特别是其子女开展智力扶贫;三是“扶基”,找准突破口和着力点,重点解决好基础性的困难和问题;四是“扶力”,把有良好发展意愿和能力的困难群众支持起来、扶立起来,形成自主脱贫的示范带头效应。

铅山县政府
微博、微信