简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

县人民医院:悉心照料贫困户 患者就是我亲友

发布时间:2018-05-17    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00094 发文日期 2018-05-17 公开日期 2018-05-17
文件编号 县人民医院:悉心照料贫困户 患者就是我亲友 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 县人民医院:悉心照料贫困户 患者就是我亲友

谈起县人民医院近期开展的“人民至高无上,患者是我亲友”活动,建档立卡贫困户万曼香感慨不已,她说:这次的住院经历,让她体会到了无处不在的温暖。

事情还得从5月8日说起,这天上午,县人民医院来了位老人,是湖坊镇河西村建档立卡贫困户、78岁的万曼香。骨科(外二科)主任陈文龙给她检查后安排她住院治疗。但万曼香平日与86岁的老伴一起生活,老伴别说来医院护理,能在家照顾好自己就不错了。万曼香住院期间谁来护理?

陈文龙专门就此召集科室人员召开会议讨论,情况一说,外二科的护士们纷纷抢着要去照顾病人。护士长刘丽萍说:“全省卫计系统正在轰轰烈烈开展‘人民至高无上,患者是我亲友’活动。现在患者有困难,正是我们以实际行动践行主题活动的机会”

会后护士长刘丽萍和护士张建扣、芮亚菲进行了排班,每天固定一人全程护理万曼香,其工作由别的护士无条件承担。5月8日起,一场“人民至高无上,患者是我亲友”的活动在县人民医院悄然上演。

县卫计委副主任陈昌云是万曼香的结对帮扶干部,获悉万曼香住院的消息,他第一时间就带着水果来医院看望万曼香,为她办理贫困户住院手续;外二科主任陈文龙看得知万曼香钱已用完,连吃饭的钱都没了,悄悄塞给万曼香200元伙食费;每天,轮值的护士全天候守护着万曼香,穿鞋、上厕所、打饭、洗衣、晾衣、打点滴……她们无微不至的关爱让万曼香有了家一般的温暖。

“帮扶干部、医生、护士,他们就像我的亲人一样照顾我,他们的恩情我永远忘不了!”5月13日上午,万曼香病愈出院,坐上了回家的车子。临走前,她拉着护士们的手,感谢的话怎么都说不完。

铅山县政府
微博、微信