简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

“手谈”竞技,全市少儿围棋定级升段赛在铅山举行

发布时间:2018-05-18     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月12-13日,由上饶市围棋协会主办,铅山县全民健身管理中心、铅山县青少年学生校外活动中心承办的2018年(春季)上饶市少儿围棋定级升段赛在铅山县明德小学隆重举行。来自全市11个县市区18个棋院代表队800多名小棋手参加了这一围棋盛事。

  比赛采用中国围棋协会审定的最新规则,进行电脑积分编排制7轮,设九个级别组,最高级是小棋王,最低级是20级,每组晋升名额根据不同段位控制在30%—50%之间。此次比赛对于更好地推广全市中小学生和幼儿学习围棋的氛围,提高全市少儿围棋水平,检验少儿围棋培训训练水平具有重要意义。

  铅山棋院75名小棋手参加了角逐。比赛中,小棋手们认真拼搏,赛出了风格,增进了棋艺,展现了围棋国粹智慧和艺术、竞技的结晶。

  李灏哲小棋手在20级组247名参赛选手中脱颖而出,名列第一,张琛昊第二名、姚民浩第四名、张楷研、谢文扬并列第五、陈哲翰第八名、暨瑾烔第九名;15级刘镇阳第三名、赵儒晟第四名、李翰玉第八名;10级章自桐第七名。

铅山县政府
微博、微信