简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

著名作家孟宪明在铅采风

发布时间:2018-05-18     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  铅山优质的生态环境和厚重的历史文化,正吸引着一波波海内外专家学者慕名而来。

  5月13日,著名作家、民俗学家孟宪明就为铅山文化专程而来,他在市委常委、宣传部长丁晓胜,铅山县委书记周金明,铅山县委常委、宣传部长黄薇妤等陪同下,穿行于铅山的青山绿水之间,进行了一整天的采风活动。期间,孟宪明对铅山的生态、民风、人文给予了高度赞誉,明确表示不虚此行、收获满满。

  孟宪明:中国作协会员,河南省文学院一级作家、民俗学家,河南省儿童文学学会会长,河南大学兼职教授。著有长篇小说《双筒望远镜》、《大国医》、《念书的孩子》、《花儿与歌声》等十多部,影视剧本20余部,专著3部。作品数十次荣获国际、国内大奖。

 

  在铅山,孟宪明先后来到辛弃疾文化主题公园、明清古街、文化中心、石塘古镇、北武夷等地采风。每到一处,他都会被当地人文的深厚内涵、历史沿革、保护和开发等详情深深吸引。

 

  孟宪明表示,此次铅山之行让他记忆深刻、收获颇丰,铅山历史文化底蕴深厚,具有丰富的文学创作和文旅开发的素材,回去以后一定会大力宣传铅山,让更多的人来关注铅山、了解铅山、欣赏铅山。

铅山县政府
微博、微信