简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

城乡建设管理 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 城乡建设管理 > 正文

【城管周报】铅山城管本周工作掠影(5月14日—5月20日)

发布时间:2018-05-20    来源:城管局
[ ]

信息索引号 662012238/2018-00289 发文日期 2018-05-20 公开日期 2018-05-20
文件编号 第52期 公开时限 长期公开
发布机构 城管局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 【城管周报】铅山城管本周工作掠影(5月14日—5月20日)

【城管周报】铅山城管本周工作掠影

(5月14日—5月20日)

   近日,高温天气,铅山环卫洗城降温行动引起了中央电视台新闻频道的关注!在江西铅山县河口镇,这几天中午的地表温度已经超过了50℃。环卫部门增加洒水车出行频次。平均每2小时,对主次干道及绿化、花卉苗木进行洒水降温。

   近年来,县委、县政府高度重视环境卫生工作,为持续推进全县城乡环境综合整治活动,县城管局积极开展了“洗城行动”。玉禾田有限公司购置了1辆价格为60万左右的机扫车,2辆价格27万左右的洒水车,2辆三轮高压电动冲洗车以及10辆“快保车”,以确保洗城工作顺利开展。

   环境卫生

   清运县城垃圾约840吨,洗城(尘)工作全面进行中,清洗道路约160公里,清理河道垃圾约40吨,清理牛皮癣约2000处,清理无主建筑、装潢垃圾约150吨。

   市容秩序

   清理流动摊贩445起,整治占道经营398起,清除破损店招广告12起,处理工地带泥上路5起,整治龙门大道、鹅湖大道、滨江公园、复兴北路的占道经营和秩序。

   市政设施维护

   维修公园公共设施、水箱漏水多处。

   路灯维修路灯维修

   维修城西、信州东路路灯,鹅湖大道拆灯、修线路,里街小弄维修路灯7余盏。

  银龙水务

  维修15处,换表7处。

  污泥处置设施建设和污水提标改造工作

  主体土建工程已全部完成,目前正在安装设备,污泥处置设施安装完成并完成调试,目前基本可以正常出泥。

  园林绿化

  黄岗山大道修剪,上铅快速通道拔杂草,龙门大道打草,龙门南大道拔杂草,新县政府打草清扫,清湖北岸公园拔草。

  污水管网建设

  正在进行各小区检查井垃圾清理及各泵站维护清洁检查,使污水能集中收集汇总排放进入县城污水处理厂。(图片为相府北小区新建污水管将原雨污合流管改成雨水管并进行维修改造)

  铅山深燃

抄表996户,安检11户,抢修1户,改管7户,工商点火2户,上门服务4户,点火23户,开户28户。


  农村垃圾城乡一体化处理

  清运垃圾1305.4吨,处理渗滤液400方。

 

铅山县政府
微博、微信