简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山首届“河红茶”制作技能竞赛落幕 天柱山乡夺魁

发布时间:2018-05-22     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月18日,铅山县委党校内专家评委们正在忙碌着评茶,经过昨天20组技师们用古法“萎凋、揉捻、发酵、烘焙”制成茶后,专家评委团通过对河红茶的“外形、汤色、香气、滋味、叶底”进行打分评选,最终,由天柱山乡工会选送的骆宏伙以92.7875的好成绩夺得本次桂冠。县人大常委党组书记、主任陈晓琴、县人大常委副主任周晓昊等领导出席颁奖现场并给获奖者颁发证书,县政府副县长王媛宣布本次竞赛结果。

陈晓琴为一等奖颁发证书

  陈晓琴表示:此次举办“河红茶”制作技能竞赛意义重大,它是我们传统文化技艺的延续,我们以本次竞赛为契机,弘扬“工匠精神”、培育“新型工匠”,厚植“工匠文化”,传承我县“河红茶”文化的历史悠久、与深厚底蕴,打造享誉全国乃至世界的铅山品牌,助推铅山经济快速发展。

  据了解:本次竞赛共具四个奖项,分别是一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖。其中获二等奖的为武夷山镇工会选送的黄玉春、黄春波,获三等奖的为太源畲族乡工会选送的黄震、武夷山镇工会选送的苏贤维、铅山县现代农业产业园工会选送的吴在米。

 

 

  专家评委团通过对河红茶的“外形、汤色、香气、滋味、叶底”进行打分评选

铅山县政府
微博、微信