简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

赣闽高品质文化旅游产品考察团来铅考察

发布时间:2018-05-22     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月18日,中央政策研究室原主任、中国政策科学研究会会长、国际儒学联合会会长滕文生率考察团来铅考察高品质文化旅游发展情况。省旅游集团董事、常务副总经理周付德,县委副书记倪美创,副县长王媛陪同考察。

滕文生(右二)在鹅湖书院参观考察

  鹅湖书院背靠青山,旁依古驿道,风光秀美,具有深厚的传统文化气息,是铅山重要的文化旅游资源。滕文生一行在讲解员的带领下参观了鹅湖书院头门、牌坊、泮池、状元桥、讲坛、展示厅等建筑,详细的了解了鹅湖书院八百多年的悠久历史,和历史上有名的”鹅湖之会“。滕文生对鹅湖书院优雅的环境、恢弘的气势和保存完好的建筑物给出了好评。并对鹅湖书院悠久的历史文化和丰厚的人文底蕴赞叹不已。希望鹅湖书院的发展与高品质文化旅游结合起来,进一步开拓创新,传承好书院的历史文化,提升铅山的文化品位,推进铅山文化旅游产业发展。

  在稼轩乡,滕文生一行先后参观考察了岩前村、辛公古道、稼轩居,详细了解了铅山历史文化名人辛弃疾的生平及其他事迹。滕文生对铅山大力发掘名人文化,打造特色文旅项目给予了充分肯定,希望铅山进一步发掘、整合辛弃疾文化资源,充分发挥名人效应,擦亮名人品牌,因地制宜、合理规划,做大做强文化旅游产业,打造一批高品质的文化旅游产品,努力建设文化旅游名县。

 

铅山县政府
微博、微信