简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

聚焦产业培育,铅山脱贫攻坚例会现场“交流”

发布时间:2018-05-22     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月19日上午,铅山县脱贫攻坚现场会在英将乡召开,全县各乡镇(中心)分管领导、十大扶贫工程负责人、县扶贫和移民办相关人员参加了会议。当天,与会者先后参观了英将乡汉阳村产业扶贫基地、留桥村爱心小屋、留桥村扶贫工作站,随后在英将乡召开了推进会。

 

  在脱贫攻坚中,英将乡立足优势,主抓茶产业,将全乡所有建档立卡贫困户入股“六和茶叶专业合作社”,走“公司+合作社+基地+贫困户”模式。2017年,该乡帮助“六和茶叶专业合作社”在现有1100亩茶园的基础上再建茶园100亩,年底,每户贫困户实现分红1000元。

  县委副书记倪美创指出,脱贫攻坚工作是所有工作的第一要务,产业培育又是脱贫攻坚工作的重中之重。就如何做好产业培育,倪美创要求:一要因地制宜,选准项目;二要贫困户参与,激活主体;三要加大扶持,用好政策;四要适应市场,防范风险;五要精心培育,确保分红;六要一村一业,全域覆盖。

  会上,英将乡党委书记万霄剑作了脱贫攻坚工作经验介绍;县扶贫和移民办主任张红松就产业扶贫培育、脱贫攻坚工作统计情况、夏季整改、基础设施项目等工作进行了部署;县扶贫和移民办副主任朱晓丽、张志翔分别部署了产业扶贫、项目建设、易地扶贫搬迁整改等工作。

铅山县政府
微博、微信