简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

社会保障 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 社会保障 > 正文

城乡居民养老保险办理参保登记和缴费手续

发布时间:2018-05-22    来源:铅山县人社局
[ ]

信息索引号 01478166-1/2018-00053 发文日期 2018-05-22 公开日期 2018-05-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 铅山县人社局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 城乡居民养老保险办理参保登记和缴费手续

城乡居民养老保险办理参保登记和缴费手续

1、暂无社保卡和首次参保的人员,凭本人二代身份证原件,在户籍所在地合作银行(农村信用联社)办理本人实名账户(卡或存折)并存入足额保费,作为城乡居民养老保险缴费账户。

 2、符合参保条件的城乡居民,可持本人身份证、户口薄、缴费账户(卡或存折)到村(居)委会办理参保登记,填写《城乡居民养老保险参保登记表》、《铅山县城乡居民基本养老保险代扣代缴协议书》。

3、参保人和续保人应于每年331日前,将当年应缴的保险费足额存入社保卡或专用存折(卡)内,再由信用社代扣并转入养老保险个人账户。异地居住或务工人员可通过汇款、转账的方式预存保险费,鼓励多存,方便下一年直接扣缴。

铅山县政府
微博、微信