简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山再添世界冠军!铅山姑娘徐诗晓在2018年皮划艇世界杯匈牙利站夺冠

发布时间:2018-05-23     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月22日,笔者从铅山县全民健身中心获悉,2018年皮划艇世界杯匈牙利赛格德站于20日结束,铅山姑娘徐诗晓收获女子单人划艇500米冠军。本次世界杯赛共有62个国家和地区的600多名运动员参赛,多名奥运冠军和世锦赛冠军都参加了比赛。

铅山姑娘徐诗晓

  在女子单人划艇500米比赛中,中国选手徐诗晓第一次参加国际大赛就一鸣惊人,连续在预赛和决赛中战胜去年世锦赛前三名,并以2分07秒457的成绩夺冠。

  徐诗晓在铅山长大,其母亲是铅山县永平镇陈家寨人,父亲在永平铜矿工作。当年徐诗晓在永平小学就读时,余干县国家水上训练基地来铅山选拨人才,凭借出色的身体素质,徐诗晓由铅山县体育局选送,最终成为一名出色的划艇和皮艇运动员。徐诗晓最早练的是划艇,后来又练过一段时间皮艇。她最早接触皮划艇时练习划艇,但由于之前的历届奥运会中没有为女子划艇设项,徐诗晓随后也转攻皮艇。“从划艇改练皮艇的时候,因为划艇在艇上是保持跪姿,重心位置不一样,在艇上控制平衡的能力要求也不同,刚开始练习时非常不适应。”徐诗晓说道,不过,她也补充说皮艇和划艇实际上也有共通点,发力顺序其实大同小异,找到相同的发力点后,训练变得顺利很多,而且两个项目的练习也对她的成绩有所提高。“因为有些东西是共通的,你的划艇好的话,对你的皮艇成绩也有促进,反过来也一样。”

  2017年9月7日,第十三届全运会皮划艇静水结束,在8枚金牌中江西依靠徐诗晓在女子200米单人划艇、女子500米双人划艇的出色发挥独得2金。3月25日,2018全国皮划艇静水春季冠军赛,女子500米单人划艇决赛,徐诗晓以2分15.695秒的成绩喜夺桂冠。

  我省2003年就开始布局女子划艇,女子划艇四次列入全国综合性赛事(2007年六城会、2011年七城会、2015年全国青运会、2017年天津全运会)中,江西姑娘四次干净利落摘下全部金牌!

铅山县政府
微博、微信