简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

铅山县域义务教育均衡发展省级督导评估工作拉开帷幕

发布时间:2018-05-24    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00371 发文日期 2018-05-24 公开日期 2018-05-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 5月22日上午,铅山县域义务教育均衡发展省级督导评估工作汇报会...

5月22日上午,铅山县域义务教育均衡发展省级督导评估工作汇报会在县行政中心207会议室召开,参加会议的有督导组组长省督学、江西科技师范大学原纪委书记魏新华,省督学、省住房和城乡建设厅副调研员向恭水,省教育督导评估专家、省教育技术装备站主任傅小军、省教育督导评估专家、景德镇市教育局计财科副科长方青松,省教育督导评估专家、宜春市沁园小学校长尚琼,省教育督导评估专家、新余市渝水区教体局督导室主任胡琳,上饶市教育局党组成员、总督学周德荣,铅山县委副书记、县长危岩,铅山县委常委、常务副县长史海辉,铅山县人大主任陈晓琴,铅山县政协主席陈武洲,铅山县委常委、县委宣传部长黄薇妤,铅山县政府副县长王媛,铅山县政协副主席邹建新,各乡镇(中心)负责人、迎检领导小组各成员单位负责人、教体局班子成员、各相关股室长、各义务教育学校校长共140余人,会议由铅山县委常委、常务副县长史海辉主持。

省教育督导评估专家们首先认真观看了铅山县义务教育均衡发展工作宣传片,然后由省督学、江西科技师范大学原纪委书记、评估组长魏新华讲话,他从省政府对义务教育督导评估工作的高度重视谈起,希望大家提高认识,做到一个确保,实现全省义务教育基本均衡发展。对此次督导评估工作的来意和要求进行了细致的说明,主要检查三个方面:“一“是指一个门槛,即达到省定办学条件。“二”是指校际间均衡状况和县政府推进义务教育均衡发展工作情况。“一”是指一个参考,即社会公众满意度程度。他提出了三点希望:一、希望得到的是全县义务教育均衡发展的真实情况;二是希望督导评估不干扰正常教学,减少人员陪同;三是希望认真组织安排好督导评估工作,要高效紧凑。并对铅山教育以往取得的成绩进行了高度的评价。

铅山县委副书记、县长危岩代表铅山县政府汇报了2018年铅山义务教育均衡发展省级督导评估工作。他从五个方面介绍了我县保障教育优先发展,促进义务教育均衡发展的重要举措,坦诚地指出在现阶段教育发展中存在的问题,并说了下步的工作打算,要只争朝夕,确保项目顺利实施;要真抓实干,探索优质教育均衡;要主动作为,强化督查严格问责。高站位,谋大局,重投入,全力促进县域义务教育均衡发展。

省督导评估专家进行了现场问询,铅山县委副书记、县长危岩,铅山县委常委、县委宣传部长黄薇妤,铅山县政府副县长王媛分别作了详细的解答。省教育督导评估专家们现场查阅了相关文件资料。

铅山县委常委、常务副县长史海辉说,铅山一直深入贯彻各项教育部署,我们会抓住督导评估的契机,查找问题,狠抓整改,力争顺利通过2018年国家对铅山县域内义务教育均衡发展评估认定工作。

 

铅山县政府
微博、微信