简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

2018年铅山县公共机构节能宣传周活动正式启动

发布时间:2018-06-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

2018年铅山县公共机构节能宣传周活动正式启动

 

    6月11日,铅山县公共机构节能宣传周活动启动,活动以“节能降耗、保卫蓝天”为主题,传播节约能源资源和生态文明理念。

      宣传周期间,县公节办将组织举办展览会、推介会、现场会等活动,通过挂横幅、出专栏、张贴宣传画、电子屏显示以及网络、微博、微信等新兴媒体,广泛宣传节约能源资源和生态文明理念,普及节能常识,推广新能源新技术,全面开展主题宣传,倡导绿色办公和绿色出行,进行废旧物品回收,推进资源综合利用,以引发全社会及广大市民对生态环境的保护。

      据了解,6月13日为“全国低碳日”,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的活动,低碳日当天,全县公共机构还将开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动和全国低碳日主题宣传活动,同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;倡导开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。(来源:铅山县公节办)

铅山县政府
微博、微信