简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

公告公示 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 公告公示 > 正文

D360000201806260068(第二十六批)案件处理情况公开

发布时间:2018-07-02    来源:县环保局
[ ]

信息索引号 01478166-1/2018-00086 发文日期 2018-07-02 公开日期 2018-07-07
文件编号 E27280-0403-2018-0150 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 D360000201806260068(第二十六批)案件处理情况公开

D360000201806260068(第二十六批)案件处理情况

一、交办信访件事项

投诉人反映:永平镇五都村和林家村自来水浑浊,老百姓说是村庄上游的沙场造成的自来水污染。希望政府采取措施,让我们老百姓喝上干净的水。

二、交办信访件

属二十六批(编号:D360000201806260068由铅山县委、县政府承办,于2018年6月27日收到,7月2日办理反馈。

三、信访件诉求

希望政府采取措施,让我们老百姓喝上干净的水。

四、被举报对象基本情况

永平镇五都村和林家村自来水由永平镇港洲自来水厂供应,该水厂取水口上游有三家砂场,分别是长岭砂石场、雪全山砂加工厂、长生砂石场,位于葛仙山乡杨林村,主要加工山沙和矿山开采片石等。

五、调查核实情况

6月27日下午,县水利局执法人员会同永平镇政府分管水利副镇长到上游三家砂场实地查看,其中一家停产状态,别外两家都做了浑水净化池,砂场未直排浑水入河,河水水质目视良好,随后向永平镇港洲自来水厂了解到,造成自来水浑浊主要原因是水厂处理设备和蓄水池未及时清理等原因造成的,镇政府已要求水厂尽快处理,保障供水安全。信访人反映情况部分属实。

六、存在问题

永平镇港洲自来水厂处理设备和蓄水池未及时清理等原因造成的自来水浑浊。

七、处理整改情况

永平镇政府已责令港洲自来水厂尽快处理,改善水质,保障供水安全,同时要加强日常管理,确保此类情况不再发生。

八、问题解决情况

目前五都村和林家村自来水浑浊问题已经解决,自来水水质良好。

九、向社会公开情况

按照要求,近期在铅山县政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。

 

 

铅山县人民政府

2018年7月2日

铅山县政府
微博、微信