简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

周金明、危岩带队督查乡镇(中心)八项重点工作

发布时间:2018-08-06     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  8月4日,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩分别带队对十八个乡镇(中心)八项重点工作进行督查。县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲,县委常委石斌,县委常委、政法委书记徐彦峰,县委常委、组织部长刘玉君,县委常委、纪委书记、监委主任邓登勇,县委常委、统战部长曾锡沪等在家四套班子领导参加督查。

  周金明带队对西线新滩乡、河口镇、汪二镇、湖坊镇、陈坊乡、太源乡、葛仙山乡、虹桥乡进行了督察,危岩带队对东线武夷山镇、紫溪乡、石塘镇、英将乡、稼轩乡、永平镇、青溪服务中心、鹅湖镇进行了督察。每到一处督查组都认真查看项目建设情况,仔细听取工作汇报,详细了解了各乡镇(中心)重点工作开展情况。

  巡查结束后,周金明主持召开了巡查总结会,周金明指出,过去的一个月时间,全县各个乡镇(中心)的八项重点工作都有了显著变化,全县上下一心,担当实干抓落实,奋勇争先抓进度,全力以赴抓短板,加快步伐抓提升,各地都取得了喜人的成绩。

就进一步做好八项重点工作,周金明要求:

 
 

绿色殡葬改革要保住势头  乡镇公墓要收尾,县级公墓要启动,建设标准要把好,殡葬服务要跟上,工作方法要把好。

宅基地改革要强势推进  要集中力量全面推进,全面铺开,地要用好。

秀美乡村建设要加快节奏  要加快设计规划,招标要规范,建设要加速。

造地行动要全面开展  造地改田进一步开拓发展,提高标准,加快验收。

招商引资要趁势而上  要围绕特色产业招商,选准区域招商,全力开展这项工作。

村级集体经济发展要破冰前行  党委要重视,措施要有效,工作要用心。

脱贫攻坚要补短拉长  要补齐短板,坚持发力,一如既往,持之以恒的抓下去。

农村生活垃圾治理  要多措并举抓监管,定时督查抓监管,发动群众抓监管。

 

  周金明希望各地能积极作为、担当实干,以更大的起色、更大的决心,不断开创铅山各项工作新局面。

  危岩对八项重点工作进行了点评,他指出,八项重点工作都是利县利民的实事,是铅山实现有质量的稳定增长、可持续的全面发展的重要支撑。经过一个月的时间,各地工作开展都有了较大突破。各乡镇要充分认识到加快八项重点工作开展的重大意义,按照县委、县政府的统一部署,狠抓落实、倒逼进度,努力让各项工作尽早完成、让广大铅山人民尽早受益。

  会上通报了东西两线各乡镇八项重点工作打分评比结果,西线虹桥乡、太源乡,东线永平镇、武夷山镇分别排名前二,在会上作先进工作经验介绍。

铅山县政府
微博、微信