简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县荣获“2017年度全市旅游产业发展先进县“称号!

发布时间:2018-08-09     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  8月7日上午,在刚刚召开的全市旅游产业发展大会暨创建全国旅游标准化试点城市动员会上,公布了2017年度全市旅游产业发展先进单位名单,铅山县被授予2017年度全市旅游产业发展先进县荣誉称号。获得此项荣誉的,还有婺源县、鄱阳县、三清山风景名胜区。

 

铅山县委书记周金明在大会作发言

  2017年,江西省铅山县武夷山成功列入世界文化与自然双遗产名录,成为了全国第五个、江西首个具有世界文化与自然双遗产的景区,从此,铅山旅游步入新阶段。

  为挖掘历史文化底蕴,打造当地旅游产业,铅山县委、县政府制定了《铅山县标准化“十三五”发展规划》《关于加快铅山旅游崛起的意见》《铅山县旅游发展总体规划》《关于打造文化旅游目的地的实施意见》《关于建设美食铅山的实施意见》,编制了铅山县老城区及信江两岸风貌提升规划、铅山县河口历史街区项目(河口老街)和乡村旅游总体规划等规划方案,逐步完善铅山全域旅游发展规划体系,初步形成以城市旅游为核心、重点景区为支撑、乡村旅游为辅助的全域旅游发展格局,将旅游业打造成当地战略性重要支柱产业,努力建设全国旅游强县。

  为大力发展乡村旅游,突出地域特色。铅山县依托自然资源、文化资源优势,以“旅游+秀美乡村”“旅游+农业”“旅游+文化”三大特色,大力发展乡村旅游。努力推进“旅游+秀美乡村”。根据区域位置、村庄特点、镇村规划等条件和优势资源,建设了36个精品秀美乡村示范点,大力发展“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐”的特色乡村旅游产业。

  为给旅游业注入后劲,铅山县采取以产业融合扩大效益,把加快旅游业发展同发展其他产业有机结合,整合资源,实现产业融合、交错发展,大力推进旅游业与农业融合,加快现代农业产业园建设。

  如今的铅山县已有江西(铅山)武夷山列入世界“双遗”,鹅湖书院成功创建4A级景区,太源水美村入选第二批中国少数民族特色村寨,葛仙山乡陈家坞、湖坊镇安兰村湾里、永平镇石盘渡成功创建3A级乡村旅游点等精品旅游点,全年共接待国内外游客1000万人次,实现旅游综合收入超100亿元,这标志着铅山旅游业发展驶上了快车道。

铅山县政府
微博、微信