简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

社会保障 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 社会保障 > 正文

就业扶贫铺就“脱贫路” 扶贫车间架起“脱贫桥” ——铅山县就业局送政策进村入企

发布时间:2018-08-13    来源:人社局
[ ]

信息索引号 01478144-2/2018-00233 发文日期 2018-08-13 公开日期 2018-08-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 人社局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 就业扶贫铺就“脱贫路” 扶贫车间架起“脱贫桥” ——铅山县就业...

根据江西省人社厅、财政厅、扶贫办《关于进一步作好就业扶贫工作的有关通知》(赣人社发【2017】40号)文件精神,为充分调动企业参与就业精准扶贫活动的积极性,推进“扶贫车间”顺利建成,切实降低“扶贫车间”经营成本,增强了贫困户自我造血功能,为贫困户在家门口提供就业岗位,真正做到了照顾家庭、干农活与上班挣钱“三不误”, 走出了一条企业发展与贫困户脱贫互利共赢的路子。2018年7月2日,铅山县公共就业人才服务局局长祝志红、副局长周海滨带领业务骨干对我县2018年审批的首批就业扶贫车间和汪二镇、湖坊镇、陈坊乡等近期申报扶贫车间的企业进行走访调查,将就业扶贫政策送进车间和企业。

 

通过走访,工作人员了解到车间吸纳建档立卡贫困劳动力情况和生产用场地租金及水电运行费用等情况,同时积极宣传就业扶贫车间相关优惠政策并告知企业业主就业扶贫车间认定程序。这一举措得到了广大企业业主的认同和好评,并表示之后将进一步加大吸纳贫困劳动力力度,全力支持政府扶贫攻坚各项工作。

铅山县把推进就业扶贫车间建设作为促进贫困劳动力就业增收、稳定脱贫的重要抓手,积极出台配套扶持政策,助力贫困户脱贫增收。

铅山县政府
微博、微信