简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

社会保障 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 社会保障 > 正文

创业补贴送上门,脱贫致富有信心

发布时间:2018-08-13    来源:人社局
[ ]

信息索引号 01478144-2/2018-00237 发文日期 2018-08-13 公开日期 2018-08-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 人社局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 创业补贴送上门,脱贫致富有信心

“希望你的事业越做越大,生活越过越好!”7月2日上午,县就业局局长祝志红来到铅山县电商园,给在这里从事网店经营的林鑫送来了创业补贴。

  刚过完30岁生日的林鑫是鹅湖镇的建档立卡贫困户,因肢体残疾的他一直找不到一份合适的工作,家庭生活比较困难。去年,林鑫了解到铅山县委、县政府推出了电商扶贫政策,正大力扶持贫困残疾精准扶贫对象,平时接触网络较多的他觉得开设网店很适合他自己,抱着试一试的态度来到了电商园。在相关部门的帮助下林鑫顺利开设了铅山县鑫鑫日用品电子商务店,网售日用百货。在他的精心经营下,网上小店生意越做越好,每个月能有2500元左右的稳定收入,“现在我对脱贫致富充满了信心”林鑫说道。
  祝志红介绍到,为促进贫困户自主创业,助力脱贫攻坚,县就业局根据省、市有关文件精神,对贫困户创办的经济实体取得法定证件、依法经营6个月以上的,给予一次性创业补贴5000元,林鑫是铅山第一名获得此项补贴的人。下一步县就业局将继续支持和鼓励贫困户创业就业,进一步做好相关工作,确保贫困户创业就业扶持政策落到实处,帮助贫困户早日实现脱贫致富,

铅山县政府
微博、微信