简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

社会保障 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 社会保障 > 正文

铅山县人社局开展“迎七一”主题党日活动

发布时间:2018-08-13    来源:人社局
[ ]

信息索引号 01478144-2/2018-00239 发文日期 2018-08-13 公开日期 2018-08-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 人社局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县人社局开展“迎七一”主题党日活动

为了纪念中国共产党成立97周年,强化对党员干部的革命传统教育、社会主义教育和爱国主义教育,6月29日,铅山县人社局组织机关全体党员、局属二级单位(就业局、仲裁院及创业担保贷款中心)部分党员到方志敏的诞生地弋阳县,开展“迎七一”的主题党日活动,缅怀革命先烈、传承红色基因。


大家先后参观了方志敏故居和方志敏纪念馆,详细了解了方志敏同志为党为民的光辉一生:青少年时代的方志敏作为江西地方党团组织的创建者、江西农民运动的卓越领导人两条半枪闹革命留下诸多感人事迹;创建根据地、建设红十军团的战斗经历;以及在狱中的斗争历程和以顽强的毅力在何等恶劣的历史背景下写下的《可爱的中国》、《清贫》等千古名篇……正如《清贫》中所言:矜持不苟,舍己为公,却是每个共产党员具备的美德。清贫,洁白朴素的生活,真是我们革命者能够战胜许多困难的精神支柱,无一不体现着共产党人廉洁奉公、甘当公仆的本色。


此次红色主题党日活动,通过重温红色记忆、深化红色教育,给全局党员干部进行了一次精神的洗礼,激励我们要以革命先烈的事迹鞭策自己,以党员标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,在本职工作中发挥先锋模范作用,践行对党的庄严承诺。

铅山县政府
微博、微信