简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

社会保障 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 社会保障 > 正文

上饶推出中国首个这类人才奖助举措!上饶考生报考这个专业有大奖~

发布时间:2018-08-13    来源:人社局
[ ]

信息索引号 01478144-2/2018-00243 发文日期 2018-08-13 公开日期 2018-08-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 人社局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 上饶推出中国首个这类人才奖助举措!上饶考生报考这个专业有大奖...

因为上饶是中国建筑之乡?

因为上饶有美丽的徽派建筑?

因为上饶推出中国首个建筑类人才奖助举措?

等等,什么?奖助学金?

为鼓励上饶市广大学子踊跃学习建筑工程类专业,壮大建筑行业专业人才队伍,为“建筑之乡”长期储备人才,由宏盛建业投资集团和上饶建筑科技产业园联合出资、上饶市教育局与建设局共同组织的中国首个培养建筑类人才奖助举措近日推出。

《上饶市建筑人才奖助学金实施细则》明确:
设立上饶市建筑人才奖助学金,旨在鼓励上饶籍学生报考建筑工程类专业;同时,帮助家庭困难的建筑工程类专业上饶籍在校本科生克服生活困难,顺利完成学习。奖学金的奖励对象是在当年全国高考中,考取原985、211高校建筑、工程类专业的上饶籍学生;其中:对考取985高校的学生给予一次性奖励10000元整;对考取211高校的学生给予一次性奖励5000元整。助学金的发放对象是本科院校建筑、工程类专业在读上饶籍贫困生(在教育局建档的大一、大二、大三年级在读学生),资助标准为每人每学年3000元。

奖助学金的发放办法为,每年寒假期间召开“上饶市建筑、工程类专业大学生激励座谈会”,发放助学金;每年新生入学前召开“上饶市建筑、工程类专业优秀新生座谈会”,发放奖学金。接受奖助学金的学生名单以及相关证明材料由上饶市教育局负责筛选和审核,并在网上公布,奖励和资助过程接受社会各界监督。

上饶市建筑科技产业园负责成立建筑类专业人才实习基地,为受奖励和资助学生提供实习和就业机会。

未来,同学们的毕业设计作品
也可以免费展示在这里:


中国(上饶)源·建筑科技文化馆

关于印发《上饶市建筑人才奖助学金实施细则》的通知
饶教字〔2017〕 344号
上饶市建筑人才奖助学金实施细则
 
第一条:为鼓励我市广大学子踊跃学习建筑工程类专业,壮大建筑行业专业人才队伍,为“建筑之乡”长期储备人才,由上饶市教育局、上饶市建设局牵头组织和管理,宏盛建业投资集团和上饶市建筑科技产业园联合出资,共同设立“上饶市建筑人才奖助学金”。

第二条:设立上饶市建筑人才奖助学金,旨在鼓励上饶籍学生报考建筑、工程类专业;同时,帮助家庭困难的建筑、工程类专业上饶籍在校本科生克服生活困难,顺利完成学习。

第三条:上饶市建筑人才奖助学金设奖学金和助学金两类:
奖学金的奖励对象是在当年全国高考中,考取原985、211高校建筑、工程类专业(专业见附件目录,下同)的上饶籍学生;其中,对考取985高校的学生给予一次性奖励10000元整;对考取211高校的学生给予一次性奖励5000元整。每年在新生入学前召开“上饶市建筑、工程类专业优秀新生座谈会”并发放奖学金。
助学金的发放对象是本科院校建筑、工程类专业在读上饶籍贫困生(在教育局建档的大一、大二、大三年级在读学生),资助标准为每人每学年3000元。每年寒假期间召开“上饶市建筑、工程类专业大学生激励座谈会”并发放助学金。

第四条:每年实施奖助前,由上饶市教育局基础教育科、上饶市教育局资助中心分别提供受奖励和资助学生名单,并负责采集相应信息、审核学生证明材料;名单确定后,分送市建设局有关科室、宏盛建业投资集团与上饶市建筑科技产业园;并将名单公示一周,若无疑议则为最终名单;宏盛建业投资集团与上饶市建筑科技产业园负责建立受奖励和资助对象的档案资料以及奖助学金的具体发放。

第五条:为加强组织保障,成立“上饶市建筑人才奖助学金”工作小组。

第六条:上饶市建筑人才奖助学金于2018年元旦后正式挂牌成立并注入第一批奖助学金。
每年召开“上饶市建筑、工程类专业大学生激励座谈会”并发放助学金;每年召开“上饶市建筑、工程类专业优秀新生座谈会”并发放奖学金。
座谈会每年各举办一次,地点设在上饶市建筑科技产业园建筑科技馆;座谈会由市教育局、市建设局组织,宏盛建业投资集团和上饶市建筑科技产业园承办。

第七条:本奖助学金奖励和资助过程接受社会各界监督;上饶市教育局牵头对受奖励和资助学生进行跟踪辅导;上饶市建设局牵头对受奖励和资助学生进行就业推荐。

第八条:上饶市建筑科技产业园负责成立建筑类专业人才实习基地,为受奖励和资助学生提供实习和就业机会,鼓励全市建筑企业为建筑人才提供实习和就业机会。

第九条:本细则自颁发之日起实施。

铅山县政府
微博、微信