简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

社会保障 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 社会保障 > 正文

每人最高可得400万奖励和补助!上饶这里投5亿招才引智你来吗?

发布时间:2018-08-13    来源:人社局
[ ]

信息索引号 01478144-2/2018-00245 发文日期 2018-08-13 公开日期 2018-08-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 人社局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 每人最高可得400万奖励和补助!上饶这里投5亿招才引智你来吗?

上饶经开区投5亿元重金招才引智 

最高可给予个人400万元奖励和补助 

 

  记者从近日召开的上饶市招才引智大会(经开区专场)获悉,上饶经开区计划投入5亿元基金实施《十百千万人才计划》,并对来区工作的高端人才每人最高可给予400万元奖励和补助。

 

  在此次招才引智大会上,10个新引进人才带项目、20余家产学研机构、30名高层次人才以及20家人力资源专业服务机构与上饶经开区成功签约,成为上饶近年来“广聚英才”和“高精特尖”相互结合、“招才引智”与“招商引资”同频共振的生动实践。

 

  作为上饶唯一的国家级开发区、市本级工业的主战场和主引擎,上饶经开区2017年主营业务收入933亿元,在全省园区排名第五。与此同时,纳入省商务厅统计的开工工业项目数、实际进资额及增长幅度、新引进投资百亿以上工业项目数、出口交货值等主要经济指标在全省国家级开发区中排位领先。

 

  经开区突飞猛进的发展,与广大人才的贡献密不可分。为进一步打造各类人才创新创业高地,上饶经开区围绕重点产业吸引人才,重点推进光伏、光学、汽车三大产业集群发展:以晶科能源为龙头的太阳能光伏发电产业2017年主营业务收入603亿元,组件出货量9.8吉瓦,已稳居全球第一;以凤凰光学为龙头的130余家光学企业,年加工镜片约10亿片,占全国产量的65%以上,是全国三大光学镜片生产基地之一;汉腾汽车、上饶客车、中汽瑞华、爱驰汽车、吉利汽车、长安跨越等6个整车厂陆续建设投产,规划产能达120万辆,新能源汽车占比超90%,未来有望实现“百万产量、千亿产值”的目标。“世界光伏城、中国光学城、江西汽车城”已具雏形。该区结合光伏、光学、汽车三大产业发展的喜人势头,为各类人才的创新创造、建功立业留有足够空间。

 

  上饶经开区扩大政策覆盖范围,实施《十百千万人才计划》,从院士、国千、省千、教授、博士到高级技师、中级职称和本科以上学历专业人才都在支持范围。计划投入5亿元基金,聚集10名以上国家级领军人才、100名以上省级领军人才、1000名以上急需紧缺人才、1万名以上实用人才。目前该区共有院士4人、国家“千人计划”2人、中科院“百人计划”1人、江西省“百千万人才工程”2人、博士80余人,有3个院士工作站、3个博士后工作站、17个省级及以上研发和技术中心。

 

  同时,提高资金支持力度,在省、市人才政策基础上,对来区工作的高端人才每人最高可给予400万元奖励和补助。对主持制定并形成行业标准的、团队获得重大科研项目的、获评创业孵化示范基地的,最高都可给予100万元奖励补助。目前,该区正在加快平台建设步伐。已投资3000万元建成的博士服务中心,集成果展示、配套服务、创业支持、活动交流功能于一体,打造经开区“人才地标”。做强汽车产业园、光学产业园、双创产业园等创业孵化平合,培育丰沃的人才筑梦土壤。除此,在住房、教育、医疗等各个方面提供一流的配套保障。(记者 张东红)

铅山县政府
微博、微信