简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

社会保障 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 社会保障 > 正文

第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·上饶首届“创领美好”创业大赛(铅山选拔赛)圆满落幕

发布时间:2018-08-13    来源:人社局
[ ]

信息索引号 01478144-2/2018-00248 发文日期 2018-08-13 公开日期 2018-08-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 人社局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·上饶首届“创领美好”创...

      为进一步营造创新创业良好氛围,6月21日,由江西省铅山县人社局、县发改委、县科技局、团县委、县残联主办,县就业局承办,河口镇第一中心小学、县风尚传媒有限公司协办的“中国创翼”创业创新大赛暨首届上饶“创领美好”创业大赛(铅山选拔赛)圆满落幕。

      
        大赛以“创响新时代、创领新赣鄱、共圆中国梦”为主题,旨在贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”等精神,推进大众创业万众创新,促进铅山县“创新创业”活动深入开展。

             
       选拔赛中,来自江西新中野茶叶科技股份有限公司、县迅鑫科技有限公司等8家企业24名有志青年共聚一堂,用激情洋溢的语言、生动形象的图片视频等,展示了他们在特色产业、农副产品销售、茶叶科技、再生资源、生态休闲、电商平台、教育培训以及新兴服务业等方面的创新创业思路、措施。

      
       此次“中国创翼”创业创新大赛暨首届上饶“创领美好”创业大赛(铅山选拔赛)共分为创新项目组和创业项目组两个组别,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛,大赛不收取参赛人员任何报名费用。比赛分为主体赛创新组、创业组合专项比赛,采取基础评分和现场路演评分相结合的方式计算分值,采取“6+6+1”比赛模式,经过激烈的角逐,最终经过评委集体商定,江西新中野茶叶科技股份有限公司和江西震宇再生资源有限公司以优异的成绩分别荣获创新组和创业组一等奖,他们将代表铅山县参加上饶市的“中国创翼”创业创新大赛暨首届上饶“创领美好”创业大赛。

      
       本届大赛的评审标准将突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及创业带动就业的社会价值。同时,还关注精准扶贫,食品安全卫生、绿色环保无公害等内容。对获奖项目,铅山县将放宽创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度,对所有参加市级选拔赛的项目,在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。(陈亚俊  徐辉)

铅山县政府
微博、微信