简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

向教师致敬!

发布时间:2018-09-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  第34个教师节来临之际,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县委常委、宣传部长黄薇妤,副县长王媛等分别走访了部分中小学校、幼儿园,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意,感谢他们为铅山教育事业作出的努力和奉献。

  9月10日上午,县委书记周金明先后来到铅山二中和铅山一中,走访慰问广大教育工作者。在两所中学的校园里,周金明详细了解教学管理、设施建设、师资配备等情况,与一线教师亲切交流,了解他们的工作、生活等情况,并为学校和部分优秀老师送上慰问金。周金明希望广大教育工作者坚守教育、安心教学、潜心育人,在今后工作中以更高的标准要求自己,把三尺讲台当成施展自己才华的人生舞台,努力为社会培养更多的优秀人才。周金明希望全县各界要进一步形成重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围,合力推进铅山教育事业更好更快发展。走访期间,周金明还协调解决学校建设发展中遇到的具体困难和问题,要求相关部门加大对教育工作的支持力度。

 

  9月7日上午,铅山县委副书记、县长危岩来到县幼儿园、特殊教育学校、永平中心小学、永平三中等学校,走访慰问广大教育工作者,副县长王媛陪同走访。每到一处,危岩都详细了解了教师的工作生活情况,对学校的办学条件、师资队伍状况以及学校的发展现状、发展思路进行全面的了解,并向走访的学校和优秀教师送上慰问金。危岩指出,广大教师要发扬拼搏创新的精神,爱岗敬业,开拓进取,不断提高教育教学质量,努力为社会培养更多的合格人才,为铅山教育事业发展做出新的贡献。

  9月6日,县委副书记倪美创在鹅湖书院风景名胜区党工委书记、鹅湖镇党委书记王宇昕、鹅湖书院管委会主任张赛华、县教体局副局长连忠正的陪同下,带着对铅山教育事业的高度重视和对广大教育工作者的亲切关怀,深入到鹅湖中学、鹅湖小学看望慰问奋战在教学第一线的教职工。

 

  9月10日上午,县委常委、宣传部长黄薇妤来到实验小学和致远初中,走访慰问广大教育工作者。黄薇妤为学校和部分优秀老师送上慰问金,感谢他们为铅山教育做出的贡献,希望广大教师把立德树人作为教育根本任务,切实担负起教书育人的神圣使命,坚持师德为先、育人为本,牢记学高为师、身正为范,做到与时俱进、改革创新,不断提高教书育人的本领,不断激发学生学习内驱力,努力培养德才兼备的优秀人才。

 

  9月6日至9月10日,县政府副县长王媛在县教体局副局长张福莲、县教体局党委委员、教研室主任郑军明的分别陪同下,前往永平小学、稼轩中学、县幼儿园、英将小学、英将中学检查指导开学工作,并向各校全体教师送上了节日的祝福。

铅山县政府
微博、微信